他鼓励了我400字作文
每个人一生中受到的鼓励是不一样的,每个人受到的鼓励是在言语中。但是爸爸给我的鼓励是一个微小的动作。
我从小精力特别旺盛,爸爸就因此让我学各种各样的项目,我学了滑雪,滑板,乒乓球……我还是最喜欢乒乓球。我每次打出一个好球的时候,爸爸都不会说好样的,只会竖起大拇指,微笑一下,我很难过,别人的爸爸和自己的爸爸不一样。鼓励的话,别人爸爸会说好样的,他只会竖起大拇指微笑一下,但是,他是我的爸爸。有一次,我没有了这种难过的心情。
有一次,我在和别人打乒乓球,这可不是一次普通的比赛,而是学区比赛。一开始,同学占了上风,但是我没有一丝紧张,爸爸竖起了大拇指,微笑了一下。不知怎么的,这给了我极大的鼓励,渐渐地,我觉得自己不能怀恨爸爸,因为爸爸这个动作,确实给了我极大的鼓励,这让我很感动,我暗地里发誓,这场比赛我一定要赢,不能让爸爸的心血白费。于是我越战越勇,最后以15:10的比分赢了这场比赛,爸爸伸出了两只手,给了我比了两个大拇指,并为我鼓掌。
这是有史以来,爸爸第一次给了我两个大拇指。我立刻扑到了爸爸的怀里,哭了起来,爸爸抚摸着我的头,笑了一下。
我明白,要是没有爸爸那微小的动作的话,我想我会气馁,无法面对生活,无法面对那无人知晓而憧憬的明天!