我后悔的一件事作文600字作文
看着我曾经放在小木盒的一份检讨书和一个小纸盒,虽然这件事我并没有做错,但我并不为写检讨书而感到后悔。
这天是妈妈的生日,我打算为妈妈做份生日礼物,我选了些漂亮的卡纸,打算为妈妈做个“套娃”,那个“套娃”是许多个小纸盒做成的,一个套着一个,最里面的那个,也是最小的那个盒子里装着一副我画的妈妈和我在一起看电视的画面和一个用黏土做成的一个妈妈的人像,一张迷你贺卡也在其中静静的躺在那里,上面写着这样一行字:“祝妈妈生日快乐,您的女儿幸运草”。一切都是那么美好,那么快乐。
可意想不到的是,我将小盒子送给妈妈的时候,她却不耐烦的推开我,“有时间就去写检讨书,不要在这里胡闹”。于是,我只好悻悻地,眼眶里含着泪水,回到自己的房间里写检讨书去了。
那天晚上,妈妈的生日过完之后,我看见书桌上多了一个小纸盒,走近一看,那不是我送给妈妈的盒子吗!我又一层层的打开了那个小盒子,盒子没变,但将我把盒子拆到了最小的那个盒子时,里面的东西不见了,但有一个我和妈妈一起捏的小人,那是在妈妈工作还没有忙的时候,我们一起捏的小人,里面还有一封信,信上写着“对不起,宝贝,我误解你了”。
从那天起,我将这些看似不重要的东西珍藏在小木盒里,视为珍宝,而我发现,送给妈妈的礼物也被妈妈珍藏了。