在拿着录取通知书欣喜若狂时,想起在六年级时奋斗的种种努力,我不后悔。
在我选定某中学时,妈妈就告诉我:“这所中学可不是那么容易考的,你要付出比平时多百倍的努力:”我毫不犹豫的答道:“没问题!”从此,我的“悲惨”生涯就开始了。
每天,一回到家,爸爸的催促声就传来:“快写作业,写完作业赶紧吹长笛,别墨迹!”等我好不容易写完作业,妈妈的催促声又急忙赶到:“作业写完了?赶紧练笛子!快点开始!”就这样的生活,一眨眼就过去了一周,我开始吃不消了,一个念头渐渐涌上心来——放弃。
又过了几天,这个念头愈发强烈,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈语重心长的对我说:“不经历风雨怎能看到彩虹,你的痛苦是一时的,等你成功了,你的喜悦会远远大于痛苦。”在妈妈的这番话中,我不禁反问自己:“我是一个知难而退的人吗?我为什么不能坚持?我真的会被痛苦打败了吗?”
当开始,我练了半个小时就变得心烦意乱,但是我努力抚平心中的毛躁,努力的静下心来练习,可越练到后面,毛躁变得越来越猖狂,心里就像有只兔子蹦来蹦去,我的心都乱成了一锅粥,但我还是努力坚持。心里暗暗的想:我不能被痛苦打败。我要坚持下来。日复一日,我每天做着受着痛苦的煎熬,但我发现我变得约来越有耐心,意志越来越坚定,技术也变得越来越好。终于在煎熬中,我考上了理想的中学。
当拿到录取通知书时,我心情激荡,我的付出有了回报,回想起那些痛苦的经历,就是一次次的到了极限的坚持让我成长。
您要是问我不后悔,我可以问心无愧的答道:“我不后悔!”