我和我读的书作文600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割。”每当我听到这首歌的时候,我都不由的感到心潮澎湃,为祖国感到骄傲,自豪!
“哇——哇”随着婴儿的啼哭声,我来到了这个世界上,我开始了无比精彩的人生旅途。我呼吸着新鲜的空气,仰望着蔚蓝的天空,我在祖国母亲温暖的怀抱渐渐地长大!
渐渐的,我长大了。开始了我第一次旅途。我们坐在飞机上,就数我和姥姥最兴奋,飞机渐渐起飞,离开了地面,蓝蓝的天,白白的云,脚下是祖国壮丽的山河。姥姥对我说:“这可是我六十年来第一次坐飞机,可你呢?才三岁就已经坐上了飞机。”“为什么呢?”我好奇的问。“因为祖国在强大!”
渐渐的,我长大了。我成为了一名小学生。在四年级时,学校铺上了新的塑胶跑道,现在学校又新建了多媒体教室。老师说,这是祖国更加繁荣昌盛,感谢我们的祖国母亲!
渐渐的,我长大了。许许多多高楼大厦平地而起,狭窄的街道变成了宽敞的柏油马路,许许多多的车辆在马路上来回穿梭着,我们搬进了14楼的新家。在一次聊天中,妈妈感叹道:“我以前住的房子只是一个小三间,连厕所都没有!”我高兴的问妈妈:“为什么我们现在生活这么好?”妈妈对我说:“因为我们的祖国越来越好了!”
渐渐的,我长大了。游览了祖国的大好河山,我去过厦门、云南、西安、北京,我还走出了国门去了越南。我看见了神奇的鸟巢,雄伟壮观的兵马俑,登上了白雪皑皑的玉龙雪山,领略了芽庄的异域风情……我看见老外对我们竖起了大拇指“中国,世界第一!”
每当国歌响起的时候,我就心潮澎湃,我为我的祖国骄傲,我为我的祖国自豪!我祝愿我的祖国,日益繁荣昌盛!我爱你——中国!