你是从数千年走来的,你的身上尽是时光的积淀。你用辛勤的双手劳动,哺育了一代又一代华夏子孙。你让永恒褪色,你让时光弥散,你让我们幸福美满地生活。所以,我要用心灵为你献上一曲恢弘的赞歌,让它永久地回响于天际。
献给你赞歌,因为你有最古老的光辉印迹。从黄帝,从尧舜的时代,你一路顽强地走到了今天。高山怎敢拦路,荆棘又能如何?虽然流过泪,但你亦无悔,以为你知道,如果不忍耐着伤痛,你就会从历史的长河中消失得无影无踪。所以,你选择坚持,选择迸发惊人的毅力,怎能不为你献赞歌?
献给你赞歌,因为你是龙的国度,你是炎黄子孙的国度。或许你曾被外寇肆意蹂躏,或许你曾为列强屡次重创,但你终究是龙,岂容世间俗物所欺!于是,你一声怒吼,用不可思议的智慧和力量赶走众多侵略者。我知道,那才是炎黄子孙真正的力量!你让华夏儿女奋发图强,怎能不为你献赞歌?
献给你赞歌,因为你正竭尽全力、剑指强国。你把“东亚病夫”的称号不屑一顾地抛在脑后,你让世人惊叹于你在新的六十年里翻天覆地的进步。从两弹一星到神舟七号,从追日逐月到劈波斩浪,你用令人难以想象的速度前进着。没有人敢再称你为“东亚病夫”,没有人敢再取笑你为“沉睡的雄狮”。刹那间,似乎每个人都震撼你那神圣的力量和光辉,你让我们豪迈地自立于世界民族之林,怎能不为你献赞歌?
虽然你还有很长的路要走,但我们绝不会埋怨,绝不会放弃,替国分忧匹夫责,为民造福赤子心。你的生日即将到来,请允许我为你献上一曲荡气回肠的赞歌。此时,旭日初升;此时,东风飘荡;此时,国旗遍地扬!