儿童时代的一件件往事随着岁月的流逝,深深的嵌入了树的年轮。这些故事像天上的星星,有一颗格外的美,格外的亮。
在我8岁那年,忽然想学骑自行车,就让爸爸陪着我练习。爸爸用手把着车后座,让我骑。可我却总是忐忑不安,不敢骑。后来,我决定自己练习。我双手把着车把,掌握平衡,脚在地上滑着,滑着就往上蹬。经过七、八天的不懈努力,终于蹬上了,而且骑得可远了。我兴高采烈地骑,脚蹬得飞快。这时,我有种不祥的预感,想停下来,可一害怕,脑子一片空白,什么也不会了,也忘了摁刹车,结果骑到了泥坑里,摔了一身的泥水,衣服、裤子擦破了,手和膝盖也蹭破了皮。我哭哭啼啼地把自行车抬起来,满身泥水地推着自行车往家走。
到了家,我忍不住哇哇大哭。妈妈一脸惊讶,问我说:“你这咋的啦?”我一脸委屈的说:“我骑车摔倒了,弄了一身泥点,还把衣服、裤子划破了。腿还坏了。”妈妈笑了笑,心疼地说:“你倒是慢点呀,没学会的呢,还不慢点!学会的都不快骑呢,没什么大事,我一会给你抹点碘伏。”我伤心地点点头,撅着嘴说:“那好吧!”
过了几天,腿养好了。我又把自行车推出来。我告诉自己:不能放弃,要坚持,加油!我坐在后面骑,骑得还可以。爸爸告诉我说:“你在后面能骑,在前面应该也能。”我说:“好,那我试试。”没想到在爸爸的看护下,我学会了,我真的学会了!
这件事让我懂得了失败是成功之母。如果我放弃了后来的骑自行车,现在的我就不会骑了。现在的我可以站着骑,可以单手骑。我懂得了做事情不能半途而废,做什么事都要勇敢,让我们在不懈地努力下幸福快乐地成长吧!