成长中的烦恼600字作文
时光如箭,一去不复返。岁月如水悄悄的流逝。转眼间我们从不懂世事的幼童成长为一个勇敢顽强的少年。儿时的记忆虽然模糊。但有几件事一定不会忘记。
还记得那句“你瞧瞧那个谁谁谁!人家学习比你好,比你懂事比你乖巧聪明”我相信大家一定都听过不少这样的话吧。从小到大,总有一个一直比你聪明的人,不管你再怎么努力,在父母口中你都比不过他们。总有一个比你懂事乖巧的人,不管你再怎么帮父母做家务。你在父母口中还是没有那个人优秀。
唉,你说气人不气人?但其实这只是父母的激将法而已。在别人面前,你父母会像形容这个人一样去夸你。而在你面前却冷着脸你可能会觉得自己在父母眼中不值一提,甚至你会觉得任何人都比自己好。不要这么想。你在父母眼里其实是独一无二别人都不能代替的。
小时候,你们肯定问过父母“我是不是你们亲生的?”因为父母在我们面前对其他孩子比我们好。但其实父母对我们的好是不可估量的。他们不会表现在行动上,而是在我们背后默默的撑起一把伞,在背后默默关注我们,默默的爱是最无私的,是什么都比不了的,所以请珍惜父母对我们的爱。
你们可能都想知道,我写了这么多帮父母解释的话我的成长的烦恼是什么呢?我的烦恼就是我知道这些的时候太晚了,年幼无知的我不知道当时对父母造成了多少心灵上的打击。我烦恼的是时间过的太快了。我们一点点长大,父母却在一点点变老。我们褪去了幼年的无知,父母的青丝却染成了白发。岁月请你慢一点吧!我才初懂父母的不易。你让她们老去。真后悔现在才懂得父母的不易与无私……