我在军训中成长作文
还记得8月23号的那一天,这一个日子改变了我。之前的我自我感觉已经够苦了,可是当我真正尝到军训的“苦头”,我才明白那是我生在福中不知福!
“给我洗衣服,我不吃了,菜太难吃……”在接受军训之前,这种撒娇的语言回响在我的耳畔,本来说好去晨练的念头,却被贪睡打消了,总的,我认为家里生活无聊、痛苦。但军训生活让我改变了那不可理喻的想法。我才发现,之前的我是温室里的花朵!
进入军训以后,我的生活彻底的改变了,仿佛是花儿没有了水的浇灌,什么都得靠自己。“起床了,6点了,405起床了!”听着宿舍老师的催促,我还一直沉睡在我的梦中,可是这儿并不是家里,舍友们的叫喊,然我不得不脱离我的被窝,起床!军训,苦呀!这么早起来受罪。可这还是开始……操场上,一二一,一圈,两圈“哎哎,我不行了,好累呀,我真的……”继续跑,不准停!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。两腿发软,口都干了,唉……吃完饭后,教官来了,“立正,我们先来个金枝10分钟!”我本以为是小菜一碟,可是还不到3分钟,我开始有倾斜的意愿,稳住稳住,可是我的脚不听话,酸呀!烈日下,人们在空调房里吹冷气的我,却在这无情的阳光下走正步“一二一、一二一……”一天下来,回到宿舍,我多么想倒在床上呼呼大睡,可是腰酸脚疼怎么睡得着,呀,脚出血了,此时我才知道家中的好,有爸妈的关怀。夜深了,宿舍里,本该是安静的,但是想家的哭声却回响在耳边,我也想哭,但我没有流泪,我相信我是坚强的,我会适应的。依旧是这样,烈日下,晒了一天的我们,汗水湿透了衣裳,皮肤渐渐黑了。这样我们过了6天,但是,当我们熬过6天的魔鬼生活,我们去慢慢的适应了。
汇演的那一天,妈妈来了,那是我的心中有无比的兴奋,我感受到了妈妈的爱是伟大的。“哟,孩子,你变黑了,呵呵……”是呀,我变黑了,我长高了,我也长大了。不仅是身体长大了,我的心也长大了,我明白了妈妈的爱,适应了独立的生活。让我在困难面前毫不退缩。
军训,让不会飞的小鸟,学会了起飞,让小船找的航行方向,让我真正长大,真正成长!