一天,放学回到家,我没像平常那样闻到阵阵香味。到了屋里看到家非常乱,要知晓母亲平常非常爱干净的。阳台上那一盆杜鹃花不再争奇斗艳,而是低下了头,那可是母亲最喜欢的一盘花,母亲天天都对它细心照顾。今天是如何了?
我疑惑不解的走进母亲的房间,看见母亲一脸的憔悴,脸色苍白的躺在床上,我急忙的问:“母亲,你没事吧?”母亲有声无力的回答:“我没事,你赶快写作业去,我立刻就去给你做饭。”我嘴上说答应,但心里知晓母亲肯定生病了,我只好出去写作业。
写完作业,看见母亲还是面无血色的躺在那里,于是,我下定决心来照顾母亲。平常在我生病时,母亲都是无微不至的照顾着我,我把房间拾掇干净,书本放得整整齐齐,把桌子擦得一尘不染,地板也被我擦得闪闪发光,像一面明亮的镜子……一小时后,我累得满头大汗。我走到厨房,做了一碗面端到母亲的面前。我又喂母亲吃了面,母亲欣慰的看着我说:"女儿,你又长大了。”
我听了,顿时感觉我又自豪又幸福。看到那阳台上又傲然挺立的花。心情愉悦无比,是啊,在那一刻,我长大了。