要热爱书,它会使你的生活轻松,它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想、感情和时间;它会教导你尊重别人和你自己,它以热爱世界、热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。”
在我的书架上,布满了书的影子。我之所以这么爱读书,是因为这件事:
在还没上幼儿园时,妈妈一有空就叫我学认字,可我总听不进,只顾着玩。至到有一次,妈妈带我去她的工友家,她工友也有一个女儿,我去她的房参观,几乎满房都是书,她还自豪的说:“我自小就读书,现在读了超过是本书,你呢?”我羞愧的低下头,说:“我一本也没读。”她狂笑了一会儿,然后就告诉她妈,她妈对我妈说:“你怎么不让你的儿子读书呢?”妈妈尴尬地说:“嗯。”我这样让妈妈丢脸,我有预感,回到家妈妈肯定打我。回到家,我等着挨打,出乎意料的是,妈妈不但没打我,还煮了一顿好的给我吃。我在心里悄悄打算一定要读多一些书,不让妈妈丢脸。从此我就与书结缘。
书让我们领略人世间的真谛,书是老师也是朋友。如果没有书,世界上就存在许多思想狭隘的人;如果没有书,世界上就存在许多行为粗暴的人;如果没有书,世界上就存在许多性格脆弱的人;如果没有书,世界上就存在许多目光短浅的人。如果没有书,我们写的作文永远也不会进步。
我小时候读书时在妈妈的膝下听妈妈读书,多数是读童话,例如:《皇帝的新装》,《三只小猪》,《灰姑娘》,《美女与野兽》…或者是有图片的漫画书。
随着时间的推移,我渐渐长大,我从看漫画书,到现在的名著,兴趣发生了很大变化,以前想看有图片的书,现在却想看有着深厚的道理的书。
在书籍中我找到我的人生目标,懂得了做人处世的“独立思考”的大道理。在书的王国,没有人会阻挡你遨游的脚步,我们的思绪会任意驰骋,,无拘无束。书里包含着知识,包含着道理。道理是靠领悟出来的,知识是学不完的,所以书是读不尽的.