“叽叽叽叽……”早晨六点多钟,我的小鹦鹉又开始叫我起床,让我给它们吃食物。我那时睡的正香呢。不一会儿就被小鹦鹉给吵醒了,我只好起床,然后拿了一盆小米,走进阳台。
我家有两只小鹦鹉。这两只小鹦鹉都装在一个笼子里面。我特别喜欢那只黄色小鹦鹉。于是,我就找了一块板子,把两只小鹦鹉分开,先喂那只黄色的鹦鹉,再喂那只绿色的鹦鹉。
喂绿色的那只鹦鹉时,我不想再把小米放进盒子里面,就把几颗小米放在我的二指上,伸进笼子里面给它吃。可是它才吃了两颗小米就把我的手指啄疼了。我赶紧把手指给缩回来,就想捉弄一下它。我故意把一颗小米随便往笼子里一扔,想不到小米竟然飞出了笼子。绿鹦鹉见了,就大声地朝着我叫,找我要食物。我只好把剩下的小米全部倒进盒子里给小鹦鹉们吃。两只小鹦鹉都开心地吃起来。
吃饱了,小鹦鹉开始玩起了游戏。我忽然觉得自己不想再睡觉了,就在旁边静静地观看着。但不知为什么,它俩突然打起来了,两张嘴斗来斗去。黄鹦鹉向绿鹦鹉进攻,绿鹦鹉一下子躲开了,又向黄鹦鹉攻击,黄鹦鹉也躲开了……
我真喜欢这两只可爱活泼的小鹦鹉。