我的初中我的梦想作文
星星顽皮地眨着眼睛,月亮偷偷地张望大地,我坐上梦中的“飞船”,飞往太空,去寻找我的理想
飞呀,飞呀,一会儿看到了气势雄伟的长城,一会儿瞧见了风景美丽的西湖。
飞呀,飞呀,我飞过了一道海峡,来到了我国的宝岛台湾。这时,一座大山挡住了我的“飞船”,我只好在山前降落。跳下“飞船”几个金光闪闪的大字唤入我的眼帘——“阿里山”啊!这就是台湾的阿里山。盼望已久的阿里山在梦中。我终于见到了它,看到了它磅礴的气势,见到了它生机勃勃的景象,忽而一位手举鲜花,怀抱和平鸽的小女孩向我边跑边喊:“亲爱的大陆小朋友,欢迎你到台湾来,”她那清脆、而又亲切地喊声在阿里山上空回荡着,回荡着。
我接过她献给我的鲜花,接过这束代表着台湾骨肉同胞深情厚意的鲜花,我的心里高兴的像要跳出胸膛。接着,我们双双举起那只雪白的和平鸽,把它放回了蓝蓝的天空……飞吧,飞吧!和平的象征,你将把大陆和台湾人民的心连的更紧……
梦,美好的梦!神奇的梦!理想的梦!你使我找到了理想,那就是要为台湾人民也早日回到祖国大家庭的怀抱做出贡献。