我的母亲初中作文600字
每个人在成长的道路上都有要感谢的人,我要感谢我的妈妈。是妈妈把我带到这个美丽、可爱的世界,是妈妈用辛勤的汗水供我生活、学习,伴我成长、成才。我和妈妈之间发生的事情很多,特别是这件事我永远也忘不了。
记得那是一天晚上,已经是深夜12:00了,我的肚子突然痛得很厉害,妈妈用了种种方法,见我还没好转,毅然决定送我去医院。一向胆小的妈妈,毫不犹豫背起我冲进夜幕,直奔医院,全然不顾外面伸手不见五指。到了医院,医生给我检查了一下,对妈妈说:“食物中毒,必须挂水。”听了这短短的几个字,妈妈的脸上闪过一丝焦灼而又无可奈何的表情,但是瞬间又镇定下来。她又默默地背着我,把我送到护士那去挂水。扎针的时候,我疼得都哭了,妈妈在一旁轻轻地鼓励我、安慰我,她的脸上虽然平静,声音虽然柔和,但是我看得出来她的手分明在颤抖。好不容易挂水结束后,妈妈看到我好多了,疲倦的脸上浮现出一丝丝微笑。
平时爸爸出去上班,我去上学,就剩下妈妈一个人在家里。妈妈忙碌极了,扫地、拖地,把家里收拾得一尘不染,接着又要去买菜、做饭。在学习上,妈妈也是对我有很大的帮助,每当我遇到不会的题目,妈妈总是会耐心地教我,直到我弄懂了为止。当我休息时,妈妈又张罗开了,每次看着她忙碌的身影,我都想真情对她说:“妈妈您辛苦了!”
妈妈,您就像一个救生圈,在我困难时,伸出救援之手为我排忧解难。您就像一件毛衣,在我寒冷时,给我添衣取暖。真心地感谢您,妈妈!