我的母亲初中作文600字
“加油,你是最棒的!”这是妈妈常跟我说的一句话。这句话像盏善良的明灯,指引着我人生的方向。这句话像一张耸立的白帆,引领着我驶向成功的彼岸。这句话像一条闪电。在我迷茫的时候为我指点迷津……
有一次妈妈让我看《哈利。波特》这本书,我看的不耐烦了,就把书扔到里一边。妈妈看见了,不但没有批评我,而且还抚摸着我的头说:“孩子,加油你是最棒的!这只是你姥姥送改我的一句话,‘当年,只有我们四个姐妹和一个哥哥,没有人管我们,只留下了点钱,我们要有不会的题,都没有人问。有一天妈妈回来了,说领导生病了,停了三天。我们都说:“不学了,学习实在是太苦了!”但是妈妈说:“加油,你是最棒的!”’妈妈的这句话鼓励了我们。从此以后,学习再苦,再累,只要想起妈妈说的那句话,就再也不苦,不累了,因为是这句话给了我们无穷无尽的力量。”
我听到这里,我的眼泪都涌出来了,我拾起我扔下的书,我好好学习,天天向上。在期中考试中,我取得了很好的成绩。
长跑运动会上,我参加了400米长跑。“砰!”地一声,发令枪响了,我飞一般的冲了出去,等到最后一百米冲刺的时候,我已经筋疲力尽了,但是我听见妈妈正在上面高喊:“吕奇峰,加油,你是最棒的!”这句话给了我动力,我一口气冲到底,赢得了冠军。再一次写作业的时候,我埋怨老师留的作业太多,就不写了,妈妈说:“不管做什么,只要用心去做,好好去做,就会更上一城楼的。孩子,加油,你是最棒的!”
“孩子,加油,你是最棒的!”这句话像一艘大轮船,载着我驶向金色的沙滩;这句话像一盏不熄的明灯,照亮了我人生的道路;这句话像一把神奇的扫帚,扫清了我前进的道路,扫清了我前进的道路上的障碍。这句话已经印在了我的心里。我我会永存心中。“孩子,加油,你是最棒的!”