这个假期我阅读了一本书叫《雾都孤儿》,作者是英国的狄更斯。
里面的主人公是奥利弗,他一生下来她的妈妈就去世了,他的哭叫表示他到世上来是吃苦头的。他生下来就被送去一家育婴堂,转眼间,九年过去了,奥利弗九岁生日那天……奥利弗当过棺材店的学徒,独自一人徒步从棺材店走到伦敦,被迫当过小偷打了官司,好心的书店老板收留了他……
看着这本书,我联想到了自己,我那么胆小,一定要学习奥利弗那胆大的精神,不要躲避一切,奥利弗独自一人闯天涯,他还差点死掉,最后逼迫他当小偷的贼窝被警察倒掉了,人们终于过上了幸福的生活,奥利弗成了书店老板的养子。
读完这本书,我被鼓励了:不要弱小,要坚强。