?五猖会》本是英信大会。在孩子心中是节日。但是在作者的语言中能感受到更多的只是父亲对儿子的压迫,而不是对快乐的正面描写。这很好地说明了父亲在儿子节日期间对儿子做的那件事。先背完书才能去过节,对一个人的心理,对一个人一生的影响有多大。
事实上,有时一不小心就能改变很多。
无意中说的一句话似乎使一个人走上了犯罪的道路。可以是你的微笑之一,也可以照亮一个人的心境。也许你善意的一句谎言拯救了年轻的生命。因此,由于“漫不经心”这个词很大,所以要注意,注意,行动,行动,行动,行动,行动
如果你是老师,请注意自己的言行。在孩子们稚嫩的心中,你是阳光,你是大树,你是大海。你用知识培养他们,塑造他们。同时,还会影响他们的心,不要伤害他们金子般的心。
如果你是爸爸(妈妈),请用真爱帮助孩子成长。不撒娇,不要太爱。请给他好人品,杜绝一切恶习。同时,像作者的父亲一样,在节日里孩子出去玩或需要先背书的时候,让孩子丧失对生活乐趣的憧憬,即使时隔几年,对这件事的感觉也会再次铭刻。
也许几年后,你会对你那一年某一天说的一句无心的话感到非常后悔。因为几年前的善意谎言,可能会露出会心的微笑。