第一场雪作文800字
一个风和日丽的下午,我们班举行了一场激烈的比赛。这场比赛,让我们永久难忘。早上,老师叫我们每组个准备一个鼻子。同学们一听,就议论纷纷道:今天玩什么游戏呢?刺不刺激呢?……。
下午,老师宣布比赛准备开始,让大家做好准备。比赛规则是:每组准备派出两名同学出来比赛。一个蒙上眼睛,另一个同学领你到规定的路线,自己再把鼻子贴在黑板的小丑上。比赛分三局:初赛、复赛和决赛。
比赛开始了。我们组跟第四组比。我们组是由我的同桌出场,但他听不懂规则,一蒙上眼睛就嚷嚷着:看不见了。老师批评了我们组。我们的心像是被冷水浇了似的,有点失落。后来,我代我的同桌出场参赛。裁判帮我绑上红领巾,我首先有点紧张。“比赛开始”老师宣布道。我的心怦怦的跳个不停。但我很快就镇静下来。因为我背负着整个小组的责任。我要为小组争光。同学领着我走了两个来回。接着我自己走到黑板前。我感到腿碰到了桌子。于是,我慢慢的把我们组粉红色的猪鼻子靠近小丑。我刚要贴下去的时候,同学们哈哈大笑。我以为自己贴错了。于是,我又往右移了一下,再贴下去。当我摘下红领巾看时,我感到很尴尬。因为我把鼻子贴在了小丑的脸颊上。但是,由于我们组的鼻子大,无论贴在哪,都会有点接近鼻梁。而第四组的鼻子太小了,而且他们又把鼻子贴在小丑的右脸颊上。所以,我们组赢了!
接下来,第一、二组比赛。第一组赢了。然后,第二组和第四组争第三。第二组赢了!接着,最激动人心的时刻到了!我们组和第一组争第一。这次,难度又增加了。在进行总决赛时,我们进行了两次。第一次时,第一组的代表同学刚伸出手贴时,他们组的另一名同学忍不住冲了出来,对他说:“对拉!快贴啦!”于是,老师宣布:“不行,重来!”我们又进行了一轮复赛。这时,我们组的大鼻子又占了优势。所以,我们组拿了个第一名!
现在,想起这场激烈的比赛,我还是感到心还在怦怦跳。从这场比赛中,我明白了同学们之间要互相帮助,而且还要对自己充满自信心才能获胜。