第一场雪作文800字
看着放在床头,上面刻着“鼓”字的精致奖杯,我的心中充满了无限的感动。因为那座奖杯有着令我难忘的经验——一场鼓术大赛。
想到之前,为了这场比赛,我们花了很多的时间认真练习。除了每个星期一放学后留下来练习打鼓,在家一有空的时候,也会拿着鼓棒对着镜子修饰自己的动作,希望能在这次的比赛中有好的表现。妈妈陪着我练习,也常常帮我修正不足、或做错的地方,使我能把曲子打得更精采。
比赛当天,我带着紧张又兴奋的心情进入了比赛场地。比赛开始了,每位选手个个架式十足、正经八百的打着鼓,我一边观摩别人做的动作,一边跟着在空中比划着,同时我的心也一直“怦!怦!怦!”的跳着。“下一位,薛郁臻请上台。”我抬头挺胸、信心满满的走上台,跨下马步,就开始浑然忘我的打起鼓来了,台下的观众和评审都全神贯注的看着我,现场安静的连一根针掉下来的声音都听的到。接着,我就在掌声中下了台,回到座位,顿时,就像是放下了一块大石头,松了一口气。
在一番休息后,接着是我们最期待的小组赛。在比赛前,带队的阿姨不时的提醒我们该注意的地方,要我们有自信,拿出实力、沉着应战。接着,我们从容的走上台,做了一次最完美的演出。当我们敲下最后一拍的那一剎那,台下掌声如雷,欢呼口哨声此起彼落,当时真是受宠若惊,不过可以肯定的是我们做到了最棒的演出!
颁奖时刻到了,每位参赛者都想拥有那座金光闪闪的奖杯!当主持人公布得奖名单,念着“鼓艺鼓术大赛,个人赛季军,薛郁臻……”的时候,我真是欣喜若狂,因为我即将拿到梦寐以求,而且是生平的第一座奖杯呢!这对我来说真是别具意义。后来公布小组赛冠军——“中山小学!”我们更是高兴得欢呼尖叫!冲上台抱回了超大的冠军奖杯。最后,拍了许多胜利的精采照片,每个人的脸上都露出得意的笑容,一切的辛苦,在此时此刻全都值得了!今天的这场比赛,真是个令人难忘的比赛!