好一个风和日丽的天气!听着阵阵鸟鸣,迎着和煦的朝阳,我怀着激动的心情来到学校篮球场,观看我们六11班和六1班的篮球比赛。
比赛即将开始,双方队员都换上了崭新的球服,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。陈予晗爸爸把我班队员叫到一起,比划着各种动作,告诉他们打球时的注意事项和应付对手的种种策略。队员们一边认真听着,一边做热身运动,我们这些啦啦队员们也不甘在气势上输给对方,拿着大喇叭,无时无刻不准备着给队员们呐喊助威。
“嘀——”口哨声响起,比赛正式拉开帷幕。耶!说时迟,那时快,陈予晗凭借身高优势,率先抢到了球。只见他压低身子,像一只灵活的猴子敏锐地观察着对手的一举一动,用各种假招式,避开对手们的重重阻拦,离球网近了一步!又近了一步!终于,离球网只有几步之遥了!这时,陈予晗一个漂亮的起身,再一个帅气的三步跨篮,球落到了篮板上,又弹到了球网边缘,没进!我的心又紧张了几分。这时,胡文璟一个箭步冲上前,接住球,紧接着,以迅雷不及掩耳之势用力投向球网,球在球网边缘滚了一圈后,稳稳地落入球网。太好了!开门红!“十一班加油!”“十一班必胜!”我方啦啦队的呐喊声响彻云霄。
轮到对手发球了,我方队员迅速拉开,形成一个包围圈。只见对方球员把球传给了他们的主力,我方队员则立刻阻挡他们的进攻,正当他皱着眉考虑将球传给谁时,眼疾手快的张鑫宇弯下腰,伸出手,直接将对方紧紧抱着的球抢了过去!酷!他不假思索地把球传给了胡文璟,胡文璟一边应付对手的层层阻拦,一边灵活自如的运球,当离球网仅有一步之遥时,便如同兔子似的一跃而起,球划过一道完美的弧线,落进球网!又进球了!
经过激烈的角逐后,我们以26:8的优势完胜,梁老师笑得合不拢嘴,眼睛眯成一条细缝,架在鼻梁尖上的眼镜也顾不上扶一下。同学们更是满面春风,那兴奋劲儿更是别提了。
“单丝不成线,独木不成林。”一场完美的篮球比赛离不开赛场上篮球队员的奋力拼搏,也离不开赛场下啦啦队员的支持鼓励。球赛带给我们的不只是胜利的喜悦,还有成长的启示。