冬天作文800字
一年四季,春夏秋冬,可我喜欢冬天,虽寒冷,可是乐趣也格外多。大雪纷飞,一片雪白,就像裹了一件极大的雪纱一样,那么纯洁,那么透亮,给人清冷的感觉。
冬天是寒冷的,首先是寒风凛冽,风刮落了一地的树叶,四处纷飞,整棵树都在瑟瑟发抖。突然,雪飘飘扬扬落下来,一片一片雪花,各种花样的,三瓣、四瓣、六瓣的,眼花缭乱,可却是极美的,不一会儿,就一片雪白了。从动到静,只剩下那一片白,冷也美。
风停,雪落,一张“白纸”跃然而上,植物静卧在一角,秉承着寒冷也要留下它的足迹,动物悄悄探出头,一点点的从窝里移动,直到感受到冬天的浓浓的气息,崩开惊喜的的心境,迎接冬天的来临,即使寒冷,也要在这样一张“纸”上,画出自我喜欢的样貌。那一个个的脚印,构成了一幅凌乱却不繁杂的画,这是他们的冬天,寒冷不再是禁锢他们脚步的锁链。
一个冬天,不会因为他冷,就能够阻止所有活动,当前头的植物、动物还在构建自我的世界的时候。人们也开始迎接冬天的来临,不管有多寒冷,都不能阻止他们出门的脚步。家里架起了火炉,大人们围坐在一齐烤火聊天,小孩们约起出门玩雪,打雪仗、滑雪、堆雪人等,都是他们在这个冬天不可缺少的乐趣,大人有大人的世界,小孩有小孩的世界,互不打扰又相互尊重,构成一个和谐的世界。
冬天,一个寒冷的代名词,有人喜欢,有人厌恶,但都不妨碍他靠近人们,带来冷的同时,也带来了很多乐趣,是其他三个季节没有的风景,他是独一无二的。冬天的雪花落在手上,那一瞬间虽冷,可是也看见了他的美丽,就只一瞬间,却是他这一生,等化为水,又回归到大地母亲的怀抱,给予其他生物滋养,奉献了自我,成就了他人。所以,不能因为他给我们带来了寒冷,就忽略了他的好。
日复一日,年复一年,冬去春来,冬天正是给了一段时间的休养生息,才有足够的时间给予春天生气,让一年开个好兆头,让动植物和人们在来年有个好开始。
冬天,不再是仅有寒冷,还有他别具一格的画,有他的独特气质,是怎样都不能被代替的。寒冷的冬天,也能够被期待的,被喜欢的。同样不会因为寒冷而感到寒冷,一样能够是温暖内心的。