由于人类过度开采、滥用,导致地球灭亡,人类只好使用备选方案移民火星。
今天是xxxx年xx月xx日,人类纷纷乘坐巨龙飞车,一次可乘20亿人,时速每秒可达九千米。从地球到火星只需20秒。
在那儿,人们纷纷进入自己挑选好编号的房子,里面具备了各种从地球运来的食物,还有许多蔬菜和牲口。火星表面温度极高,但内部却非常适合人类居住,有郁郁葱葱的森林、有高山流水、有我国内蒙古的景象,大漠孤烟直,长河落日圆。在火星的土地上,是可以长成一天就成熟的食物,无需人工种植,全部由机器人代替。人类可以随时随地上天入地。在天空中,有玻璃瓦似的宫殿,那里被人类称作便房,是在周末时到那玩,顺便住下的房子。在天上有许多游玩项目,比如:手挥流水,就是用人类的食指被安插了可以控制事物的芯片;比如:脚踏彩虹,那儿彩虹每天都会出现在每家宫殿前,彩虹上可以滑滑梯、溜冰、跳方格,冰冻世界、定格时间等项目,也就是游戏万物通。
人们无需担心穿衣问题,也可以直接穿上变色衣,这种衣服是根据那儿的温度来随时调节,薄厚色彩,随心所欲。每家每户都是如此,且大家互相串门,互相了解各自情况,才不会有孤独寂寞之感。
虽说离开了地球,但人们依然过得悠闲自在,甚至比以前过的更开心了。