在地球上的某一个森林,生活着一群可爱活泼的猴族。其中,有一个长得很美的小孩子。叫娜娜,还有一个长得很帅气的小孩,名叫丹丹。他们是经常一起玩的好朋友。
有一次,娜娜对丹丹说:“咱们一起去火星历险,好吗?”丹丹说:“行!”第二天,他俩就坐着他俩祖先的特别船——“猴子八号”上了太空。
“向火星出发!”丹丹说着,娜娜就应了一声:“是,丹丹!”过了好一会儿,他们来到火星。说是火星,可火星的温度很冷。幸好他俩带了:“波斯登”羽绒服来。要不,就变成了“冰点”瘦人了。火星虽冷,可景色很美。突然,有两只“冰点”火星猴来骂娜娜和丹丹;哪来的臭猴,不如俺们的火星“冰点”猴历害呢!如果你们要是能找到“火石”,就让你们走。找不到,我就把你们“咔嚓”掉,哈哈哈——
接着另一天,丹丹它们出发了。可不一会儿,麻烦来了!(就是石头怪)驾着雪撬,那石头怪就死追,他想想:“石头怪,可以用水淹死!可是,用什么办法呢?对了,娜娜说:“可以用你的玩具剑把冰搞成小碎的样子,那不就OK了吗!”对了,我怎到想不到呢!”丹丹说着,娜娜就拨出剑,把剑给插下去,再拨出来。
就这样,石头怪就打败了,后面有一条蛇在追着他们!据说:“被大蛇咬到的话,就必死无疑。想一想,还真可怕。那蛇一直追丹丹和娜娜。突然,娜娜想了个鬼主意:“来个九十五度太空飞:“脚”,一定不错!所以,娜娜对丹丹说:“我有个鬼主意,来个九十五度太空飞脚,然后再来个炸弹,好不好?“行,丹丹说“就这样吧!”嘻!发射!正命中要害,蛇死了,他们也找到了“火石”交给了两只“冰点猴”!
这下,火星猴让他们回家了。 简评:小作者用上了超常的想象,非常有意思,思路清晰,表达完整!把我们带到另一个“星球世界”当中,同时也让我们一同“历险”了一回。在惊险中,我们体会到刺激、有趣……