就在身边作文
又是一个周末,天气晴好;难得的是我的作业已完成,爸爸也没出差。经过一家人的友好协商,一致决定去郊外转转。很快的收拾妥当后,在一片欢声笑语中,我家的幸福列车启程了。
车内欢声笑语、谈古论今、气氛正热;车外天高云淡、秋高气爽、秋风乍凉。车过川,看小河蜿蜒银光闪;车进山,看漫山秋叶红满天。望着那车窗外红彤彤的苹果迎风笑;沉甸甸的麦穗压弯腰。
许是看见这满满的全是收获,路边农民伯伯古铜色的脸上那深深的皱纹、甜甜的笑无不显示着丰收的喜悦。此时此刻这劳动的人和自然竟无比和谐,在我眼中是那么美。
忽然想起妈妈的饭铲在锅里翩然起舞;老师的粉笔在黑板上激扬欢唱。虽然她们的身影日渐憔悴,但是她们一切为了我们、为了我们一切,日以继夜不停操劳着,她们在我心中也是那么美。
突然想起罗丹大师的一句话:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。
是啊,生活中美好的事物很多,像阳光、沙滩、鲜花、掌声,也还有很多美好的情感。只是我们被现实的繁琐和残酷蒙蔽了双眼,心灵不得舒展、视线不够长远,以至于对身边的美好熟视无睹。因此我们要解放自己、解放心灵,那样眼睛才会更清亮,突然间你会发现美就在身边。