就在我们身边的作文
在这个和平的社会,我们身边处处充满着美丽:路边的野花所发散出的清香使人陶醉,春风拂面吹来的温暖气息,这些都是美丽。大千世界,无奇不有。大自然带给我们的美丽并非只有这些,自然母亲赋予了我们人类智慧,这也就是最独特的美—————人性的美丽
在每天的车水马龙中,我们迎着城市的喧嚣,朝着自己的梦想,自己的目标去奋斗,或许在这个过程中,我们遇到了许多困难,却总是能够顺利渡过,这当中有我们自己的坚持,更有别人的安慰与帮助,但可笑的是,我们并没有在意,有时候我们常常会被蒙住了
双眼,就在不经意之间……
网上,每天几乎都有这样的新闻:某某好心人去扶起老人反被讹是肇事者。这引起了我的思考,我在赞叹那位好心人的美德时,也不经感叹作为“受益者”的老人的心,好心人的美就在我们身边,我们没有去及时发现它,还反咬一口,这彰显的不仅仅是社"正能量"吧!
一个社会,一个国家,想要发展,就需要这样的好风气。好心人的行为举动让我钦佩,这的确说明了美丽就在我们身边,但总是能巧妙地把它摧毁在萌芽状,如果一直有这样的事,谁还会乐意去做好事呢?这也让我想起了我自己,从小我就听别人说:不要扶老人啊,我们会被讹啊,不要与陌生人说话啊会被拐啊……美丽就这样被扼杀了,人与人的不信任,使这种好的风气不能长时间的留存,但值得高兴的是,这样的人还是有的。
这是我生活中的一位好心人,他没有留下名字,但是他的正能量给我留下深刻影响。他没有说多少话,但是言行举止中,可以看出他是一个好人。那位老奶奶突发心脏病,这位好心人,用自己的水杯喂她吃她身上带的救急药,并拨打了120,和那位奶奶一起前去医院。我非常的感动,觉得人人都应该像这位好心人一样,帮助别人。
我们其实可以用我们的眼睛,发现很多美丽,请我们不要把它扼杀,因为美丽就在我们身边,所以我们需要珍惜。