就在我们身边的作文
现在正是阳春三月,春光明媚,各种花香弥漫在空气中,使人心情超好。这样的环境促使我不想在家停留,只想到外面欣赏美丽的风景,以此一扫一周来的疲惫。星期天早上,我和老公决定去外面转一转,问宝贝去不去,她因为忙着完成作业,拒绝了我们的要求,我只有和老公一起出去了。
我们边走边聊,看着街上已经换上春装的人们,
闻着空气中的清香,真是感觉超好!突然,老公说:“这是谁的车钥匙呢?”我一看,地上躺着一串钥匙,最重要的是里面有车钥匙。老公弯腰拾了起来,说:“这是哪个粗心的司机呢?”我们四处张望,等了几分钟,没有一个人。
我们急着去银行,就把钥匙拿着,走了。到了银行,很快处理了事情,老公惦记着这件事,催我快点回到刚才拾钥匙的地方,本想好好转一转,算了,跟着老公回到拾钥匙的地方,看能否碰到失主。还是像刚才那样,空无一人,怎么办呢?老公试着按响报警器,恰巧身边的一辆车灯光闪烁,总算找到车了,再往车上一看,真巧!是西门子电具,上面有电话,老公赶紧按照上面的电话打了过去,电话里焦急的失主一连声的谢,老公只是让他赶快来取钥匙,很快失主赶到这里,拿到了自己的钥匙。我和老公见到失主后,钥匙还给他,就开心地走了。我说:“老公,你真是好人一个”老公只说:“这个世界,还是好人多。”
这是发生在早上的时候,回到家里停了一会儿,我一看快到中午了,就让老公和我一起去买菜,买好了菜往回走,经过一家理发店,之间店员推开门一叠声叫走在我们前面的一位妇女,好像是他家孩子的什么东西忘在店里了,见到这种情景,我和老公相视一笑,老公说:“这个社会,风气变好了,好人多。”
晚上,我和宝贝去洗澡,到了澡堂一看,人不多,太好了,因为在上个星期天我们去的时候,人超多,再加上人都抢着去洗,感觉特闷,我和孩子高高兴兴的往里进,谁知打开一个水龙头一看,坏了!又打开一个,水有点小,孩子很是不乐意,就听见一声:“来我们这里,我们这里水大。”一看,不认识的人,一脸笑容的招呼我家姑娘,孩子高高兴兴地去了,这时,我脸上浮现出了开心的笑容,这种感觉真好,一天了,我的心中充满了这种感动。
生活在这个复杂的社会里,因为各种事情使我们失去了孩童的纯真和生活的敬请,总觉得这个世界太黑暗,太让人失意,其实,只要我们用心去触摸这个世界,这个世界会给我们许多感动。我们用心去捕捉生活中的点点滴滴,就会发现:感动就在我们身边!生活就像调味料,什么味道都有,都有着各自独特的作用,不能因为某一种味道而忽略美味的食物,所以我们要用心记住生命中的美好,体味生活中的感动,不要再去纠结于某件事情,时刻让我们保持快乐的心情,岂不更好?朋友们,打开我们的心扉,敞开我们的心灵,让我们用双臂拥抱美好的生活,因为:感动就在身边!