我们的家人作文
人的一生,有太多家,但最爱的还是儿时那个最温暖的家。也许,它并不奢华,并不毫丽,但是那里的亲人却是你一生的牵挂。而有这么一个特别的人,她虽是“不速之客”,却是我青春中格外珍惜的家人。
那天,表姨出差,妈妈二话不说,便让表姐来到了我家。就这样,当我如往常一样打开房门时,一双陌生的鞋赫然跃入眼帘。当时的我还不知,从此,生活天翻地覆。
姐姐的性子是如此敏感,恬静,竟使一向开朗的我不知所措,直到那天,如同奇迹般,我终于解开了她的心结。
那是个美丽的下午,我哼着歌打开房门,却见姐姐愤怒地拍打着电脑,在一起这么久,我还从未见过她情绪失控,焦急之余,我连忙问道:“怎么了?”她叹了口气,一__ 股坐在地上,小声嘟嚷:“电脑不好使!”昔日的那个文静的女孩已无影无踪,面对着终于展露出自己真实一面的姐姐,我的脸上有了笑意。她撅着嘴,用右手使劲掐了一下我的脸说:“你还笑话我;明天有合唱表演,我们每个人都有自己独唱的部分,偏偏我的那句调太高,根本唱不上去啊!”听到这话,我噗嗤一声笑了出来,说:“姐姐啊,原来你也会暴躁啊!但是,今天我就来拯救你,你的这句歌,交给我啦!走吧!”说着,我冲她一笑,拉起姐姐的袖子便冲出了家门。
一路上,她仿佛知道我们要去的地方,不紧不慢地跟着我,一言不发,走在林荫小道,夕阳挂树梢,潭香袅绕,说书人响板敲。站在山头,我们不约而同下,凝视着山旁小潭。“来,在这试试那句,感觉一定不一样,”姐姐腼腆地一笑,轻轻吟唱了一句。“‘相亲相爱的一家人!’你这句可是很重要的哦;来,吸气用丹田!嘴张开;”我碎碎念着,不断用指头一会点点姐姐地前额,一会点点丹田,渐渐她的音调越来越高。一小时后,伴着清风吹来,一个有力的爆发音从姐姐嗓中发出。圆润,悠长。我们激动地抱在一起,大声唱起,“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人!”
岁月如梭光阴似水,一家人,更是有福同享有难同当,愿我们永远相爱,永远如同姐姐美妙的歌声,做永远相爱的一家人。