美就在我身边作文
月至中天,星星向我眨着眼睛,黑色绸缎似的天幕上,镶嵌着的颗颗宝石似乎更加耀眼夺目了,难道它们也在爱着彼此吗?
“咳咳……”书桌前,我正埋头做作业,因为感冒,不由自主地咳嗽了几声。妈妈一听到我身体发出的“求救”信号,就蹑手蹑脚地走进厨房。过了一会儿,她轻轻推开了房门,那动作是那么优雅,把一碗热气腾腾的板蓝根放在我的桌上,然后习惯性地环顾了一周,把大开的窗户轻轻推拢。我端起碗,准备把板蓝根喝下去,“啊”我大叫一声。“怎么了?”“太烫了吗?”还没等我回答,妈妈已经端起了碗,小心地用勺子边舀边吹着气,一颗颗细小的汗珠布满了她的额头,在柔和的灯光照射下,她的额头仿佛镶了一道银边,身上好像披上了一件神圣的衣裳。
“小宝贝,不烫了,快喝吧!”妈妈的眼睛亮如星辰,喜悦的声音如同三月的和风,轻轻的,柔柔的。我接过碗,微微地抿了一口,发现原本有些苦涩的板蓝根好似添了蜜一样甜,从我的喉咙慢慢滑过我的肺腑,细细品味似乎还带有一种特有的芳香,哦,这是爱的味道!温度刚好的板蓝根已被我喝下,我仰起头,冲妈妈笑了笑,妈妈轻轻舒了口气,如释重负般。她正准备走了,又快步折回来,唠叨道:“你这个小东西,现在生着病,还不能着凉,不然感冒会更加严重。”还没等我反应过来,妈妈又快速将我的纽扣扣了起来,看着妈妈的一举一动,我的眼角湿润了。
冰心说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不觉得悲凉。”爱就在我的身边。