美就在我身边作文
人与人之间都有一根线连着,这根线是什么?是爱。爱,就在我们身边。
温暖的三月
“卖热豆浆啊,又甜又香的豆浆啊!”“老奶奶,请给我来一碗豆浆。”“好嘞。”我喝着又甜又香又热的豆浆,问老奶奶:“奶奶,您怎么不喝豆浆?”老奶奶说:“奶奶不渴,还是你们喝吧,我看着你们喝,心里也挺高兴的。”这一句话就像那又甜又香的豆浆,一直甜到我的心里。
火热的六月
“让一下,让一下,请让一下!”身为数学科代表的我,正一边搬着数学的《练习与测试》,一边请前面不停奔跑的同学让一下。“哎呦!”“对不起,对不起,伤到哪儿啦?”我一边拾着撒满楼梯口的《练习与测试》,一边对被我不小心撞到的同学不停地道歉。“哎,别那样说,都是我自己走路不小心,这才撞到你的。”说着,还帮我捡拾地上的《练习与测试》。看着他渐渐走远,虽然现在是三伏天,但我还是觉得十分凉爽。
凉爽的九月
好不容易等到了公交车,我背着沉重的书包,准备走进公交车。上了公交车,我晃了晃口袋,我的直觉告诉我,我没有带钱也没有带公交卡。我的脑子里顿时一片空白。如果我现在下车的话,肯定会引起一阵哄笑,更关键的是还会迟到。这时后面排队的人没了耐心,有人甚至喊了起来:“快点儿啊,快点儿呀!”跟在我后面的那位慈祥的大伯对我说:“孩子,没带钱吗?来,你进去吧,你的钱我来付吧!”“可是……”“哎,快进去吧!”于是我只好进去坐了下来,那位老伯的话总是在我的耳畔响起,就像那清爽的秋风把我心头的忧虑全部吹走一样。
原来,爱,就在我们身边!