美就在我身边作文
现在我知道了美在我身边。
何以见得?当你走在大街上,看到正在为各种募捐箱里投掷自己的爱心的老人、孩子这时你感觉到的,是不是美呢?当你坐在公共汽车上,看到小学生为老人让座时,老人及周围的乘客对他露出欣慰的笑容这时你感觉到的,是不是美呢?当你看到风雨中被压弯了腰的小树苗被红领巾一次次扶起时,你感觉到的,又是不是美呢所以,美是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心,美在我的身边。
美有许多的表现形式,还有一种美,相信每个人都会有不同的体会当你快乐时,与你一起分享快乐的人;当你难过时,在你身旁安慰你的人;当你成功时,眼角里有泪花的人;当你失败时,眼神里有鼓励的人不管他(她)是你的朋友、老师、父母或其他,他(她)带给你的,你所感觉到的是的,就是美。
有人认为美是无限的风光,是画家的风景画,是音乐家谱写的乐章。可是这样的美是抽象的美,而实实在在的美永远在你的心中!
其实,美是画家的画笔,是音乐家的一个个小音符,是组成壮观美景的每一个部分乃至一棵小草。有时美就是这样微不足道,可是它带给你的却是无比的享受。所以美在我们的身边。
朋友,不要再长途跋涉的寻找美的真谛,也不要冥思苦想美的真正含义,美是很实在的东西,千万不要把它抽象化。试着向募捐的人、让座的人说声谢谢吧是他们给你以美的享受;试着向你的亲人、朋友说声谢谢吧是他们给你以美的感觉!
高尚的品德、爱心、亲情、友情这些其实都是实实在在的美,正因为如此,美就在我身边!