我的世界做作文
他们总是玩着非常幼稚的游戏,小屁孩们在楼下空地上打着闹着,一边打一边在寻找着什么。“你看见它了吗?有看见吗?”他们互相询问着。我好奇地问:“你们在找什么啊?”“瞌睡象,它逃走了,不见了。”瞌睡象?这是啥东西?我从没见过瞌睡象,它长什么样子的?是一个小动物吗?我心中充满了疑问。我只好假装知道,并跟着他们一起看个究竟。“瞌睡象,快出来,你快出来啊!”不管大的小的都在喊着。“哦,它在这里,在这里,是瞌睡象!”一个小孩子突然叫起来。其他孩子赶紧围上去,只见那个小孩子手里拿着瞌睡象,高兴地又蹦又跳。几分钟后,我又听到他们在喊:“瞌睡象,你在哪儿……”真奇怪,他们明明找到了,怎么又在找了呢?
小屁孩动不动就哭。有一次,表弟的好朋友大弟弟来他家玩,他们玩了足足一个早上。到中午,大弟弟的妈妈来接他回家,这小屁孩竟赖在床上说什么也不肯走。他妈妈只好将他抱起来,不管三七二十一就将他抱回家。大弟弟揣着脚,手抓着门把,身体扭得跟条蛇似的,哭声震耳欲聋,我和表弟默默地为他们让开了一条道,我们两个都惊呆了。大弟弟的哭声回荡在楼梯间,过了许久才听不见。真是奇怪,一个短暂的分别弄得好像生离死别,永远都见不到了似的,真是想不通啊!
小屁孩们真是奇怪的物种,他们的世界我不懂。