我的世界做作文
某年某月某日,我带着清脆的啼哭声,怀着激动的心情,来到这个世界,我开始向世界宣告我的出世。片刻之后,我便听到蝴蝶双翅和小河潺潺的回声。
在我的世界里有父母、哥哥和难以承载的亲情,还有好友,他们总能给予我鼓励,赐我以力量。在我的世界里有春夏秋冬的绚丽多姿和美好星球上一切瑰丽的事物。在我的世界里,真正的主角只有一个。那便是我,不可或缺的主宰,无人能够代替我,没有任何一个。
我,一个平凡的女孩,没有十全十美,没有白玉无瑕。是的,每一个人都有其自己的独特之处,然而有时我们不必欣羡别人某些优点,而要发现自我的风格。当然,我们多少都会有缺点,比如:连最名贵的兰花,恐怕都为自己不够芬芳而落泪。因此,我们应学会发现自我。
我的初中生活并不是一帆风顺,在学习的笼子里,很难得以逃脱,作业、压力如荆棘般阻碍着我的前行犹如一把把枷锁将我捆住,难以呼吸。一次次的失利,一次次的柳暗花明让我难以看透现实。然而失利之后的进步,却是成为我最得以欣慰的鼓励。如果说作业如毒辣的太阳,那友情必定是那沁人心脾的清泉。如果说压力令我窒息,那老师的点拨就是如有神助。可是,压力大于动力。也许是自己的不用功,没能适应,这种压力一直如影随形。这样的心理压力与十四岁特有的偏执于不驯,“成就”了我初中三年并不满意的灰色记忆,唯一绽放光彩的是自己的成长与青春的魅力。是体育中考的声声助威,是中考时手系红绳的记忆,更是三年同窗的有福同享、有难同当,更是那一夜的尽情歌唱。的确,这就是青春的美丽。
现在的我,走进岭中高一(2)班,是一张纸陌生的面孔,是初次见面、多多指教的羞涩,是高中学习的开始。着又是我的世界里一个全新的起点。虽说要仰望星空,但也要脚踏实地,总结过去。新一轮的挑战重新开始,花开花落,云卷云舒有将更替,只要努力刻苦,三年之后,必能笑迎胜利。在我的世界里拥抱更美好的春天。