我的植物朋友三年级作文
年前我去看了桃花。当我一走进桃花园里,就闻到了一股淡淡的清香。忽然一片桃花落在了我的头上,我低下头看了看,满地都是桃花的叶子。
桃花有很多种颜色,有粉红色的、有鲜红色的,还有纯白色的的……
花骨朵儿胀鼓鼓的,已经绽放的花朵,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成圆形。
阳光给鲜艳的桃花披上了一层粉红的服装,在蓝天的衬托下,桃叶显得格外绿,仿佛是仙女头上的翡翠。一朵朵美丽的桃花,犹如一个个小娃娃从翡翠中冒了出来。那一朵朵、一簇簇、一串串的桃花压满枝头,好似一串串透人的冰糖葫芦,每一朵都开着那么红、那么艳,那一朵朵张开花瓣露出淡黄色花蕊,在风中颤动,喷吐着春的芳香,而那一朵朵含苞欲放的花骨朵,宛如调皮的小猴依偎在妈妈的身边。
我真是太爱桃花了!
在我家阳台上,有一盆花,是三角梅。它就是我的植物朋友,我非常喜欢它。
它的叶子圆圆的,像一把小扇子。刚长出的叶子嫩绿嫩绿,十分可爱。叶子慢慢长大,会呈现出深绿色。靠近枝条下方的叶子大,向上端逐渐变小。
三角梅的花十分美丽,它的颜色有很多,有红色的、粉色、黄色……一朵花有2—3片叶子。在远处看,一团一团的花合成一朵大花,十分美丽。在近处看,三角梅好像在向我们招手,似乎在说:小朋友,快来和我一起玩游戏呀!
三角梅的生命力特别顽强,很容易成活。它可以美化生活、调节空气、还能供人欣赏。它一年四季都会开花,无论栽到哪里,它都能生根、发芽、开花。
这就是美丽的三角梅,它象征着顽强、拼搏、永不放弃的精神。
世界上有许多美丽的花,比如穿着尊贵法袍的牡丹,花中之王的玫瑰,可是我最喜欢的却是不怎么引人注目的蟹爪兰。
我家的客厅有一盆蟹爪兰,他有很多种颜色,我家的是粉色的。近看如花似玉,花瓣白里透红。
蟹爪兰四季常春,生机勃勃,冒出一条又一条青丝垂柳的树枝,像是张牙舞爪的野兽,它的叶子像一个个仙人掌,好似小手掌。
远看像百花争艳的大花园,一个接一个地往上涨,像在玩叠罗汉,叶子像螃蟹的爪子一样,千姿百态,它就像美丽的少女在跳舞,有的只开了两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘,有的已经全开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还只是花骨朵儿,看起来含苞待放,喃喃自语到“我要开花了”,我也替它开心!我闻一闻,发出令人陶醉的清香。
我爱地球上的一草一木,更爱如花似玉的蟹爪兰!