我的书作文800字
嗨,我叫熊张懿,今年十岁,即将成为一名五年级学期,是一个乐观的男孩。我的名字很有诗意,“熊”是我的姓,“张”是劝诫我不要过分张扬,“懿”有品德美好之意,合起来这名字的寓意就是父母希望我做一个博学多识,有涵养,品德高尚的人。
我的个头不高不矮,身材不胖不瘦,可妈妈却觉得我太瘦了。我的长相很好辨识,因为我的脸上有很多痣,但是我很为这些“坏家伙”感到烦恼。我有一双炯炯有神的大眼睛,却遗憾地戴上一个方方正正的蓝色眼镜,不大的耳朵,4短平的鼻子再配上一个厚嘴唇的嘴巴,就构成了我的脸。哈,记住了吗?
因为家里只有我一个男孩,所以父母都很宠溺我,渐渐的,我的脾气越来越坏,稍不顺心就发脾气。记得有一次,我和妈妈吵架了,便一气之下离家出走了,最后还是妈妈把我找到,给劝了回来。我知道这样不好,也准备慢慢改正这个毛病。
但是我很勇敢,有一次我们去爬山,山路虽然有台阶,但很陡峭,侧面就是深渊,稍一留心就会掉下去。人们都很害怕,我却在上面来去自如。还有一次外出旅游,大伙儿轮流去骑一头高大的牦牛。别人都只能坚持两分钟,我却骑了好大一会儿,虽然最后还是被摔下来了,但大家都夸我勇敢。
我有一个爱好看书。记得那一次,爸爸给我买了好几本书,我兴奋得不得了,整整一天都陶醉在书中,早上起来,捧的是一本《三体1》;中午睡觉时捧的是《三体2》;晚上,别人看电视呢,我又捧上了《三体3》。有好几次,爸爸妈妈不在家时,我就窝在沙发上看书,每次都快看到天黑,屋子光线暗下来,我才意识到过了好几个小时了。直到现在我的书架总共有400多本书了,并且还不断地增添着。
我的优点是路见不平,拔刀相助,也就是乐于助人啦!每次看见谁需要帮助,我就尽力施以援手。记得有一次,我带着十元零花钱准备去买玩具,路上看见了一只小狗在路边流浪,于是我买了五根火腿肠给它,看它狼吞虎咽的样子,我心里高兴极了。
我的缺点有很多,马虎就是代表。为此我感到很苦恼。有一次考试,我本来能得100分的,结果判断题做错了一道,过后我才反应过来,我不小心把“勾”写成了“叉”,所以得了99分。
这就是我,一个不完美但又独一无二的我。你认识我了吗?欢迎大家来和我做朋友!