家乡的河流作文
我的家乡有一条清澈见底的河流,那里春天美如画,夏天清波荡漾,秋天芳香怡人,冬天冰冻三尺。
春天来了,岸边的鲜花次第开放了,微风吹过,淡淡的清香飘向远方,偶有调皮的花瓣追逐着风,然后又像蝴蝶般落到河面上,给平静的水面增添了丝丝妩媚。
夏日炎炎,我们沐浴在阳光下,享受着阳光的款待,脸上大汗淋漓,汗珠如吹弹可破的“爆爆珠”一般,这时三五好友二话不说直接跳入河中,河面上顿时像炸开了锅,一圈圈涟漪荡漾开去。
秋天的河流芬芳迷人。桂花开了,伴着秋雨“鼓点”,倚着秋风,河边桂树将花香无私倾洒,走在河边,那绵密香甜的桂花香总会勾住你的脚,让你不忍离开。
冬日的河流随着气温一天天被冰冻起来,每每和爸爸经过这结了冰的河流时,爸爸总会和我聊上几句,印象中最深刻的就是:你做的任何事,就像这条河结冰一样,冰冻三尺非一日之寒,每天积累一点点,日积月累就会有收获,你呀,做任何事情都要有恒心,坚持不懈做下去就会有收获!我微笑着点点头。
家乡的河流,春天美若天仙,夏天热情似火,秋天似一瓶浓郁的香水,冬天又如同一名博学的老师教我生活的道理。