家乡的河作文
我的家乡在新 疆,那里风景如画,四季分明,是一个美丽的地方。
新 疆的春天是从杏树绽放的第一个花骨朵开始的,从含苞待放的红色,到满树绽放的白色,极为美丽。远处可以看到白雪皑皑的雪山,近处却是一望无际盛开的粉色白色的杏花,空气中飘荡着沁人心脾的香味。
初夏的葡萄沟,道路两旁茂盛的桑椹树上结满了又大又肥的桑子,一颗颗桑子你推我挤,争着让人们去采摘呢!吃上一颗,觉得甜到心理去了。更不用说夏天的西瓜了,那自然更甜。
秋天的各种瓜果蔬菜都大丰收了,硕果累累的,看着都让人兴奋。金黄的小麦,白色的棉花,红色的大枣,辣椒,还有苹果,还有数不过来的各种物产,我都流口水了。
冬天,雪常常没过了膝盖,我们一家人去滑雪场玩。大人们去滑雪,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪圈……真是太开心了。
新 疆是一个美丽的地方,是我祖祖辈辈生活的地方,随着祖国的发展,新 疆必将会更加美丽,更加富饶。