我爱家乡的水作文
我的家乡在坐落在一个风景优美、物产丰富的小镇——江津区杜市镇。这里盛产枇杷,远近闻名,吸引了许许多多的游客前来品尝。
每到秋末冬初,一棵棵高大的枇杷树结出了一朵朵黄白相间的小花儿,一簇簇、一团团,漂亮极了。成群结队的蝴蝶和小鸟,在枇杷树上空来回飞舞,好一派生机勃勃的景象。这些小花儿虽然没有牡丹的宝贵,也没有玫瑰的艳丽,但当你走近时,一阵阵清香便会扑鼻而来,使你陶醉。
冬去春来,枇杷树结出了青涩的果子,像一位位害羞的小姑娘躲在绿叶丛中,偷偷地向外张望呢,人见人爱。这时的果子还没有完全成熟,吃起来又酸又涩。四五月到了,枇杷在果农的精心培育下,拼着劲儿地长,绿叶丛中露出了一盏盏可爱的黄灯笼。它们有的两个一排,有的三个一束,有的四五个抱成一团……沉甸甸的果子,把枝条越压越弯,灿若群星,逗人喜爱。每当这时,我们都会迫不及待地摘下又大又红的枇杷进行品尝。剥开皮,鲜嫩的、金黄色的果肉便呈现在我们眼前,放入口中,轻轻一咬,甜得沁人心脾,让人直流口水,回味无穷。
枇杷不仅样子可爱,味道鲜美,而且它还具有一些神奇的功效呢。听大人们说,枇杷能够清肺止咳,小孩感冒咳嗽经常吃的枇杷膏就是用它做成的呢。另外,枇杷含有人体所需要的维生素,经常吃枇杷对人的身体健康大有好处。
我爱我的家乡,更爱我家乡的枇杷!