世界上有两样不会改变的东西,一个是我们头顶上的日月星辰,一个是深藏在我们每个人心中的信仰。
每个人都有自己的信仰,我的信仰就是我的人生奋斗目标。
十六年前的一天,一个小生命呱呱坠地了,这个小生命就是我。迎接我的除了父母的欣喜之外,还有别人的偏见和歧视。可就是这样,爸爸妈妈顶住了世俗的偏见,对爷爷奶奶说:“放心,我们的女儿一定会出息的。女孩未必就不如男孩!”
在我成长的路上,妈妈就像一片蓝色的湖,给我温柔、无私的爱;爸爸就像一座巍峨的山,给我坚定、慷慨的情。他们用双手托起我的生命之舟,用爱滋润我幼小的心灵,让我健康快乐地成长。从小就一直听爸妈给我讲花木兰替父从军以及居里夫人提炼镭的故事,我由此立志:“谁说女孩不如男孩,我要自信,我要自强,我要成功!”
我没有辜负爸爸妈妈的期望,从升入小学到现在,我一直是班干部,还曾多次被评为“三好学生”、“优秀班干部”。我每每取得成绩时,爸妈都会同我分享我的喜悦,他们脸上露出的笑容更自信了。那些原来说我们家可惜生了个女孩的人,现在也开始对我啧啧称赞。可以说,在这十六年的风雨兼程中,是我的努力和信仰让我不断从成功走向了新的成功,在今年的九月,我以优异的成绩考入了高中,开始了为期三年的高中生活。
“成绩”只能代表过去,我正在努力追求下一个我想品尝的“蜜果”。高中是我所走人生路上的关键一步,没有什么是高不可攀的,我将以百倍的信心去迎接挑战。尽管成功路上困难重重,但我坚信:“追求永远不会遗憾。”
我想,只要我努力,我的前途一定会更加美好。北斗星所指的方向永远不会改变,我的信仰也永远不会改变!我憧憬着自己手捧大学的录取通知书,和爸妈一起向世界大声宣告:“谁说女孩不如男孩!”的那一刻,我相信这一天一定会早日到来,我的目标,我的信仰,我的北斗星,我会为此加倍努力。