善良作文500字
那已经是前一年的事了,但我还是记得清清楚楚。
过路的人们用讽刺的眼光盯着那个蹲在路边的老奶奶,那个老奶奶在寒风中微微颤动着身子。她的头上裹着一条烂头巾,身上穿着一件又大又肥的黑色大袄,大袄上这一个补丁那一个补丁。下身是一条单裤,脚上套着一双薄布鞋。那老奶奶的脸上手上布满了皱纹,脸被冻得红彤彤的。看见这一幕,我感到十分同情她,边拉一拉妈妈的袖子说到:妈妈,她好可怜,给他点钱吧。可妈妈却不理不睬地说:现在的骗子多的是,说不定她也是。就给她一点而已,他要不是骗子呢。我恳求道。我可不想上那个当。妈妈还是不同意,我急了,说到:就一些而已,你怎么没有爱心那。妈妈笑了,拉着我到前面的一家馒头店买了一包馒头说:你去给她吧。我有些害羞,但还是跑了过去递给了那位老奶奶,我笑了笑说:奶奶,这是给你买的,不脏,你吃吧。那奶奶先是一愣,随后脸上露出了笑容,那笑容十分慈祥。老奶奶从兜里掏出了五元钱说:我这里还有五块钱,我饿了自己会买的,你吃吧。你吃吧,还热呢。老奶奶接住了那袋馒头,笑着说:谢谢你,小姑娘。我也笑了,随后跟着妈妈一起回家去了。
走在路上,我感慨道:多诚实善良的人啊。妈妈点了点头说:我知道了,不是世界上所有的人都是骗子,多一片关心,多一片呵护。