他带着眼镜,胖胖的,上课时总喜欢把一只手放在裤兜里,他就是我们的数学老师—芦老师。
芦老师可乐于助人了,记得有一次,我的脚受伤了,走不了路,更上不了楼梯了,只好扶着扶手一节节往上蹦,在我快蹦上楼梯时,我的同学尚可心来了,她扶着我上了五六个台阶。我看还有3楼呢,这样下去我就迟到了。就对尚可心说:“尚可心,咱们等等看有没有老师可以服一下我。”尚可心擦了擦额头的汗,停了下来。这时芦老师上来了,尚可心一边叫他一边挥手。芦老师停在我们身边,我们向老师说明了情况后,芦老师二话不说,马上扶着我上楼梯,我们依然是走两步歇一会儿,等我快上到二楼时,芦老师和蔼的看着我说:“你这样上楼梯要上到啥时候呀?还是让我背你吧!”就这样芦老师把我背上了3楼。当芦老师看到我安全坐在座位上之后,上课铃声已经响了,才急忙间到班公室拿来教案来给我们上课。看这老师头上密密的汗珠,我不禁在心里说:“谢谢您,芦老师!”
你们别看芦老师上课时有一点儿严历,但每次下课都和同学们打成一团,记得有一次,下课了,芦老师早早来到了班里,搬个小板凳,坐在讲台边,一小会儿,同学们有的站在老师边,有的给老师捶背,还有的正在被老师“欺负”呢。
这就是我们的数学老师,你们喜欢的老师是什么样呢?