书是我最好的知己。
读书让我了解人类社会的进步,领略世界变幻的旖旎风光;读书让我体会人世间的冷暖,感受社会的明媚阳光与狂风骤雨。
书是我最好的老师。
读书让我领悟人生的真谛,明白人生的价值,懂得重于泰山,轻于鸿毛的道理。
读书让我知道奇妙的生物世界精彩纷呈,使我有一颗热爱自然美景,珍惜自然恩赐的炽热的心;读书让我面对屠杀时愤懑,面对残酷时气愤,面对关爱时感动,面对珍爱时欣慰。
读书让我明白,金钱并不能买来一切,而最珍贵的是充满真诚、友爱的宝石般的心灵;读书让我明白,权力并不是上帝,亲情的伟大非其所能及;读书让我明白,背叛并不是友情的终结点,温暖的臂膀在等待着伤痕累累的心。
读书丰富了我的生活,开拓了我的视野。书用智慧的钥匙打开知识宝库的大门,让我畅游其中,明古识今,练就一双慧眼,看清这迷茫的世界。在金钱权利的诱惑面前,因为书,我泰然处之;在狠毒、残暴的威胁下,因为书,我义愤填膺、大义凛然。因为书,我收获了生命的真谛,了解道德的真知,成为一个有仁的人。
书给了我知识,给了我思想,给了我比任何珍奇异宝都珍贵的灵魂。热爱书吧!如同爱你的朋友。热爱书吧!如同热爱生命一般。热爱书吧!如同热爱生活一般。
我与书是知己,知彼之心;我与书是恋人,一生一世在一起。我与书是永不分离的天和地。