这部电影是我看的第一部印度电影,可以说让我十分震撼。电影里的爸爸年轻时是位摔跤运动员,但因为种种原因,直到退役他都与金牌失之交臂。从那以后,阿米尔·汗的梦想就从自己拿摔跤世界级金牌变成了:让即将出生的儿子替自己完成梦想。可是,天意弄人,他妻子生的四个孩子偏偏都是女儿。在他以为金牌梦即将破灭的时候偶然发现女儿们有当摔跤手的潜质,看到希望的他决定不能让女儿的天赋冥灭,像其他女孩一样洗衣过一生。再三考虑之后,与妻子约定一年时间按照摔跤手的标准训练两个女儿。而两个孩子为了摔跤,换掉了女子的裙子、剪掉了飘逸的长发,只是为了练习摔跤,并且赢得一个又一个冠军,爸爸也不顾舆论培养女儿学习摔跤,最后成为了千千万万女子的榜样。
在电影里面有很多的场景让我百感交集,更是不禁潸然泪下。特别是当我看到自信的geeta在国际赛事统统遭遇首轮淘汰,十分沮丧时,因为妹妹的劝说给爸爸打电话。当电话交到爸爸手里的那一刻,我看到geeta什么话都说不出来,啕号大哭,爸爸本来一言不发,听见女儿哭了也是泪流满面,挂下电话的爸爸立刻收拾行李,告诉妻子“我要去见我的女儿!”。因为他是父亲啊,他是陪着geeta从小到大一路走来包容一切,真真正正为她着想的爸爸,是那个最了解geeta的天赋和弱点的教练,他坚信他的女儿是真正的冠军苗子,她没有赢一定是因为教练没有正确的教导,所以不论如何都必须去!父爱如山想必就是这样的吧。
爸爸同时更是爱着这个国家的,在电影结尾时,爸爸被虚伪的教练诓骗,关进了储物间出不去,无奈又焦虑他只能等待和祈祷。漫长而又短暂的几分钟后爸爸听到印度国歌响起时,瞬间泪水盈眶,这个梦想真是无比的沉重,压了他人生的一半,更是压着自己身边的至亲至爱。
这个电影成为了我心目中的经典,他教会了我很多,姐妹花的为了梦想努力拼搏,告诉我努力是不会辜负你的,父亲沉重的爱也告诉我,爸爸的爱是不在语言上表达的,更多体现在直接的行动上。