看到这个题目,你一定会想:这是一段很温馨的家庭故事吧!但是,你想错了。这不是一个扭扭捏捏的小公主的生活,而是一个小小女孩面对命运的传奇故事。
故事的小主人公叫丝丝,原本是一个“小公主”。穿戴华丽的名牌衣裙,坐着豪华的宝马车,还有一个很棒的家庭。可是,命运在她七岁那年给予了她沉重的打击,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”,在无情的事实背后,还隐藏着丝丝身世的秘密!面对这一切,早慧的女孩丝丝在与命运的抗争中成长起来。用勇敢地心和“巫婆”抗争,以乐观的心态对待一切。最终,她度过了这段痛苦的时光,幸福和快乐又重新回到了丝丝的生活中。
丝丝的故事真的很传奇。全文首尾呼应,以温情为开头,用悲伤做过渡,最后故事的尾声有展现了三个快乐的镜头。整个故事充满的“公主”的娇气,小女生的敏感以及坚强、乐观,故事读起来真是“柳暗花明又一村”啊。
其实,经过过风雨后的丝丝,比当初柔弱的她更加快乐。正是她生命中的大风大浪,造就了丝丝如今的友爱与坚强,镇定与宽容,使她的心放开了,心中满是温暖的阳光。当然,如果缺少了那三个“小爸爸”的关怀,丝丝也不会像今天这样快乐。小矮人们好似风雨中的大伞,让这个小女孩幼小的心重新回暖,让剧情回归温情,也证明了风雨过后就是彩虹。
故事的尾声,阳光姐姐只给我们留下了三个画面。它们们虽然短小,可装满了孩子们的快乐、幸福,装满了阳光、装满了甜蜜,也留下了一个大大的悬念。丝丝以后的生活会是什么样呢?
“要想像公主一样高贵,就要有一颗像公主一样高贵的心”—这是这本小说留给我们的启示。