2058年的教室里,刚进门,同学们正在上自习课,我也找了个位置坐了下来,课本都是笔记本电脑了,不懂的问题也可以用电脑查一下。老师是一个机器人,他会讲的可多了,会讲中、日、美、法等国家的语言,讲的不仅特别标准,而且又生动而有趣。另外,课桌上还安装了一个感应器,只要有同学上课不认真听讲或随意讲话,课桌上就会出现一张纸条,上面写道:请你不要不听讲!或者是:请你不要讲话!如果你还不听,那就别怪机器人老师不客气了,你的名字就会出现在老师的电脑屏幕上,下课就会被老师叫到办公室里去谈话。每当你被老师叫去办公室里谈话一次,机器人就会记录一次,直到超过十次,那对不起,请你在家里呆到改正了为止再来上学。
下课时,桌子和椅子都消失了,上课他们就会自动出现,这样的教室就有足够大的空间,让同学们尽情享受美好的下课时光了。地板是软软的,桌椅还可以变高变矮,黑板不是用粉笔写字的,老师说什么,黑板上面就会自动出现那些字,不想要的话,一挥手就没了。在教室门口的左侧,有红、黄、蓝、绿这四个按钮,按红色的按钮,教室就会变成滑冰场,只见同学们穿着滑冰鞋正在自由自在的滑行。按黄色按钮,教室就变成了游乐场,里面有过山车、摩天轮、海盗船、激流勇进、丛林漂流、水上碰碰船、森林吉普车、泡泡大战……一样接一样等着你去玩儿。按绿色按钮,教室又变成了森林公园,同学们在公园里尽情的欣赏大自然的美景,有人在凉亭下读书,有人在草地上追逐,还有人在山上观看风景。按蓝色按钮,教室里就变回了原来的样子。
怎么样,我创造的多功能教室不错吧!最重要的还不用背书包,非常方便。如果是你来到了一间这样的教室,你也说说你的感受吧!