马上要上课了,我的同桌慌慌张张地跑进教室,他面如土色,站在讲台上,结结巴巴地说:“特……特……特大消息,男……男厕所里有……有一颗血淋淋的人头!”说完窜到座位上。
我们班立刻炸了窝,大家七嘴八舌议论纷纷,有的说是不是僵尸头啊,有的说没准昨晚有老师被害,有的说搞不好有鬼呀……这时上课铃响了,老师进来了,我们只好偃旗息鼓。
可是,我相信,这节课没人能真正地听进去。人在曹营心在汉呀!
老师在黑板上写字的时候,我同桌给我写一张纸条:下课后让咱们班“贼大胆”打头阵,咱们男生跟着看个究竟。我点点头。
老师提问问题了:“张子悦,读第二段。”教室里一阵沉默,张子悦根本不知道讲到哪里了,低着头。“同桌告诉他。”老师看看我。“第二段,第二段……”我也没听进去,不知道是哪里。“你们今天怎么了?”老师生气地看着全班。“老师,男厕所有一颗人头!张子悦看到的。”“贼大胆”大声喊了一声。“张子悦,是真的吗?”“是我亲眼所见,还是血淋淋的,当时快把我吓死了!”
老师也无心讲课了,还好下课铃响起了,老师说:“你们男生一块儿进去看看,到底是怎们回事,我再和学校汇报。”
“贼大胆”冲在前面,我们一帮男生推推搡搡在后面跟着,可是快到厕所口的时候,“贼大胆”也怵头了,犹犹豫豫不敢进去。这时,后面的同学使劲一推,我们被推进厕所去了。果然是一颗人头,长头发的!我们又被吓得往外窜。还是“贼大胆”厉害,他说:“再走近点看看。”走到近前,贼大胆哈哈大笑起来,哪里是什么人头,是一个墩布头儿,那布条就像人的长发,其中还有不少红色的。
真相大白,大家如释重负,跑回教室,都来给张子悦起哄,张子悦不好意思地笑了。