写老师的600字作文
时光飞逝,转眼已经在学校度过了三个年头。在这三年中,一直有您的陪伴,您既是慈爱的母亲,又是严厉的老师;三年中,我对您的感激之情与日俱增;谢谢您――吴老师!
记得三年级的时候,您让我们背经典诵读,还说要抽查背诵情况,可是却没有在说好抽查的日子抽查。我就抱了一种侥幸心理,心想:“可能是吴老师忘了吧!”于是便偷起懒来。直到有一天,上诵读课时,您说:“经典诵读该背的都背了吧!我在门外等着你们一个一个地来背哦!”说着就搬了把椅子坐在了门外。这下,我可犯了急,“怎么办哪!我在家可没怎么背啊!”可没办法,我只得乖乖地去站队了,我边等边临阵磨枪;粗粗地数了数,也快该我背了。我慢慢地上走上前去,把书交给您,只等您“发号施令”。“《塞下曲》!”哎呀,这首正是我不会的那首诗!吴老师真厉害!一下点中了我的“致命弱点”。我赶紧叨咕道:“《塞下曲》,唐,卢纶……”可是此时的我,早已经低下了头,脸也发烧了,一直烧到耳朵根,最少有四十五度。接下来的话成为了我一生的座佑铭,您说:“没关系,继续努力!在一次次的失败中站起,做事做比不做好,做事努力比做事轻蔑好!”是啊,您既是我的老师,又象我的妈妈,更是我的朋友!谢谢您,吴老师!