写老师好的作文
?老师好》整部影片以一个叫王海的回忆讲起,影片也充满了满满的回忆气息,主要是讲述王海所在的高中生活中围绕王海的同学,老师发生的事件,影片有涉及讲班主任与同学们相处的时光,也以全知视角讲班主任的与其他同事,家人的片段,整体呈现给观众的班主任这个人比较全面,处了班主任这天主线外还有几个主要同学们之间的友谊,朦胧的爱情,亲情,主要还是围绕班主任与王海他们一帮人之间的点点滴滴,从最开始高一时反叛,恶作剧到高考前的不舍,但是我感觉影片讲的东西太多了,对王海的几个同学的描述太多了,就感觉有点不真实了,就3年之内可以发生那么多的事,而且是这些事都在影片中都有一个最好的结局,
比如关婷婷从一个自以为是,高傲的家里条件不错的女学生转变成一个关爱同学,关心同学,有集体荣誉感的学生,小乙由一个地痞小流氓变成一个爱学习,纯情的男孩,还有有一个患病的学生,这么快就治好病会来了,
还参加健美操舞蹈,感觉这样事都太没说服力了,都只是观众或者作者希望他的高中的样子,其实基本上所有学生的角色虽然都有场景描述,但并没有真正的塑造好他们的人物形象,还有我感觉小乙的这个角色虽然有交代他的家庭背景,在适当的时候:他爷爷病了,然后班主任跟他立刻赶到医院,体现班主任真正关心学生的生活,就没有什么意义了,他在里面除了跟班长有点暧昧的戏份,其他的感觉就是武戏,主要是跑戏。
每次出事他就立马跑,还有我感觉影片的仪式感太强,感觉像为了讴歌这位老师是多么的伟大,无私奉献而仪式话,比如最后拍毕业照的那场戏虽然看的时候感觉逻辑还对,但总觉得会不会太过多笔墨来描述这个场面,还有我觉得影片中好多戏都是没有关联的,比如学生们到老师讲吃饭那场戏,那场戏的目的是让学生们通过班主任讲述他的高考故事来燃起他们的斗志,但再怎么的师母是不是得稍稍出现下,毕竟师母在前面的戏份还是挺多的,她还是有推进情节,塑造班主任这个形象的,再怎么她也是他的老婆,学生来家里吃饭怎么的也得打个照面,这个结局也有点理不清楚,怎么着最后的落脚点成了安静呢?