风铃草的作文400字
今天下午第二节课是美术课,老师让我们做一个风铃。
刚上课,老师就说个不停,一会儿说可以用什么材料做,一会儿说怎样装饰好看,一会儿又说……直到最后才告诉我们6人一组,每组做一个。终于,老师一声令下,让我们开始做,我连忙找了王欣怡、邬洁妤、李佳谦等同学一起做。
王欣怡拿了3个玻璃瓶出来,和我们说:“我们用黄色卡纸做一个月牙儿吧,然后用绳子把我的瓶子吊起来!”大家同意了。我先用剪刀剪了一个超大的月牙儿,刚剪好就被王欣怡抢了过去,我又想拿回来穿洞,却看见她已经在穿洞了,我就只好去剪蝴蝶结装饰。孔终于穿好了,可王欣怡却说不小心多穿了两个孔,虽然她穿得不好看,而且多穿了两个,可我们大家异口同声地安慰她不要伤心,她才安静下来。然后我们又挂上一缕彩带,贴上几片纸蝴蝶结,挂上几根绳子,便开始完成最后一步——-挂瓶子。第一个瓶子由邬洁妤挂,只见她敏捷地从瓶盖和瓶底的洞穿进去,在她正准备打结时,我忽然想起我那三颗铁钉,连忙叫她别打,让我挂个钉子再打,就这样,我的钉子也在风铃上安了家……终于,一个风铃就做好了。黄黄的月牙儿上挂满了装饰物,透明的玻璃瓶下挂了银色的铁钉。
我们把作品交给美术老师,美术老师乐呵呵地表扬我们做得很好,还答应给我们加5分呢,真开心!