心里美作文400字
妈妈,您在我的生命中就像一盏明亮的指路灯。每当我迷失前进的方向时,您总会明确地指出正确的方向,让我继续前进。今天,我想借这篇作文来说出我的心里话。
记得小时候,别人的父母都在电视机旁陪孩子看儿童节目,您却在加班。您根本不顾及我的感受,每次您下班一般都是十点十一点。而我呢,每次都是等您下班回家我才入睡,第二天我在幼儿园根本不想午睡。
每次当我缠着您对您说:“妈妈,您不上班吧,每天接送我上下学吧!”您却火冒三丈:“你让我不上班,咱们家吃什么呀?你爸爸虽然每个月都会给我汇钱,可是多一份钱不好吗?”每次您拒绝我的时候,我都会感觉到从您的眼里流露出生气的眼神,我只好欲言又止,在嘴边的话又只好硬生生地咽回肚子里,却会有一丝丝的委屈在心中弥散开来。
虽然您现在每天都会在五点半左右到家,但是我现在上了小学,除周五外每天都有课,特长班下课回家后,还要写学校的作业,写完还要练琴写课外的作业。写完洗漱后就要睡觉,很少有时间和您一起交流。而且现在一打开电视只能看电视剧或综艺节目,要不就是玩手机,再也没有看少儿节目的时候了。
妈妈,童年只有一次,请您以后少工作,多陪我。