写池塘里的鱼的作文
在我家不远处,有一个美丽得的池塘,它的水清澈见底,它的旁边,还有许多小草众星拱月似的围着它。
春天,小草和花儿长出来了,池塘四周成了一块草坪,从远处看就像一块碧绿色的地毯上放着一面大镜子。池塘里的水十分冰凉,只要把水一装进瓶透明而薄的瓶里,瓶身上立刻就会有细水。池底有一些青色的石头,像贝壳一样,这时候小鱼小虾们最爱到它们那里凑热闹了。也许是石头里好玩,也许是害怕别人来捉他们,所以它们总是喜欢躲在石头底下不出来,真是个胆小鬼。
夏天,草儿更绿了、花儿更漂亮了,你看它们一个个个都挺得直直的,好像十分想给池塘添几分姿色。池塘里的水被太阳晒得有点儿热了,小鱼小虾们只好往池塘边的水草里躲,或者藏在长得密密麻麻的水藻里。
秋天,草儿枯了,花儿谢了,鱼虾们藏到塘底下躲得更紧了,小鸟也不知道到那儿过冬去了。只剩下寂寞的池塘落在枯草里,孤零零的,好可怜啊!大概它也很想有个朋友吧来陪它吧!可是却没有了。
冬天,冬姑娘好像知道池塘的心事一样,请来了雪姑娘来陪它玩,雪姑娘一来,池塘就和雪成了一样的打扮,这样池塘就变成了一个雪白的世界,连它们说出的话都是白的了。可是雪怕太阳啊!它来了没多久就走了,它向池塘告别时,池塘只好无奈的对它说:“你真的怕太阳的话,你就快走吧,我不想让朋友为了陪我玩,而牺牲生命,过不了多久,小花、小草、小鱼、小虾都会来陪我玩儿了。”
这就是美丽的池塘,你喜欢吗?