这学期,我们搬到了新学校。走进新校区,一切都是那么的新奇,不过最让我感兴趣的还是学校中央的那一方池塘。
从学校大门一进去,一眼就能望见池塘。池塘边有蓝白相间的围栏,池塘上有一座小桥。在桥的两侧用小方砖拼出了两幅风景画。第一幅是黄山风景,险峻的岩石上矗立着许多迎客松;第二幅是一个小村庄,建立在高高的山上,周围飘浮着朵朵白云。这幅画令我不由得想起杜牧的“远上寒山石径斜,白云生处有人家”。在小桥旁,有石头砌成的假山,有的假山上长了一两株植物;有的假山里面滴着水,就像传说中的水帘洞一样;还有的假山千疮百孔,仿佛历尽多年的风吹雨打。在小桥的左边,有一个雕塑,下面刻着字,记录着新校区以前的故事。
学校里的花草树木都围绕着池塘,就像众星捧月一样,它们大概是想给池塘编一个花环吧......
这就是我们学校的池塘,它在校园里是那么的引人注目,我爱我们学校的池塘!