微笑的鱼作文
那天,我们班三十位同学来到兰溪市第一福利院慰问老人。虽然这个活动每年都要进行,但我们却依然充满欢乐,并给爷爷奶奶们带去了无限的欢乐。
早上八点半,我和妈妈买了慰问品,向着福利院出发。我到达福利院时,已经有很多同学到了。我和他们一起玩了一会儿,便在妈妈和院长的带领下给爷爷奶奶们分发慰问品。我们微笑着递上水果和糕点,爷爷奶奶们也微笑着接过水果,我们也给他们送上了一句句羊年祝福语。我们看到爷爷奶奶们的皱纹舒展开了,人也变得年轻多了。
送完慰问品和祝福语福利院的活动也就结束了。虽然短暂,却让我明白,这些老人虽然在福利院过着衣食无忧的生活,但缺少我们孩子真切的关心。我们的欢笑声,也会给他们寂寞的心变得丰富,我们的一声祝福语,看似微不足道,对于这些老人来说比什么东西都珍贵。
接下来,妈妈带领我、邵倩羽、吴凯仪、何嘉仪和章博雯一起去看望了我们社区的一个“地中海贫血”儿童康康。康康还有一个妹妹,他的爸爸妈妈离婚了,爷爷奶奶又生病,康康自己又患有白血病。每个月,他都要去医院换一次血。
你能想象吗?一个十岁的孩子只有四十斤左右,皮肤黄得像蜡纸,看上去只有六七岁!而他最近又去医院进行了脾脏割除手术,一个才四十斤左右的人割除下来的脾脏竟然有五斤重!这还不够,老天又一次捉弄了他——他把腿摔断了。一件件概率几乎为零的不幸事件却一连串地发生在了他的身上。我们用班费买了一箱牛奶,又给了他红包。我们六个真的是看不下去了。
我不知道,他每一次去医院换血要忍受怎样的痛苦,但是我只要一想想那个场面就很痛心。你不要以为换血只是换一部分血,不是的,换血是把身体里所有的血抽光。
在此,我希望我们班可以搞一次募捐,让他的生活得到改善,哪怕只有一点点改善,康康也可以过得好一点点。我也希望我们班的所有同学都可以略尽绵力,他真的太可怜了!
这一天,我很快乐,却又悲伤,前一秒,因为爷爷奶奶们的快乐而快乐;后一秒,因为康康的痛苦经历而悲伤。这是我第一次跟着别人改变情绪而改变自己的情绪。