池塘里的鱼作文
美丽的大自然中有许许多多的景观:朝阳喷薄而出,竹林中百鸟争鸣,夕阳缓缓西沉,园中的鲜花争先恐后地怒放……不过,我最喜欢的还是池塘中的景象了。
清晨,太阳如同负着重荷似的,一步一步的慢慢地向上爬着。当他探出一点儿脑袋时,便把光芒照射在大地上,整个世界被染上了一层金黄。池塘也似乎披上了一件金黄的大衣,摸上去凉凉的。池塘十分宁静,只有远处的鸟儿飞过。过了一阵子,池塘似乎动了一下,一条鱼儿腾跃而起,紧接着是第二条,第三条。池塘里十分热闹,到处都是“扑通、扑通”的水声,到处都是水中鱼儿腾跃的身影。大的,小的,金的,黑的,各种各样,好不热闹。等那些活泼的鱼儿总算消停了,我才有机会看清楚池塘里的风景。池塘中的水犹如一汪清泉,清晰可见塘底的虾儿来回漫步。池塘的一旁种着银杏树,银杏树上的叶子已经慢慢脱落了,把大地铺满了。池塘的另一旁种的是四季常青的樟树,格外茂盛。
中午,太阳高照,池塘里的水变热了,手伸进去热乎乎的,暖和极了,真是舒服呀。这时候,鱼儿们又开始玩起了捉迷藏的游戏。一会儿躲在荷叶后,一会儿在互相追逐打闹,一会儿腾跃而出。
傍晚,晚风轻轻地吹着,吹到了田野上,晚霞染红了天边,空气中似乎弥漫着一缕缕清香。在近旁的树丛中,有一两只夜莺在婉转地歌唱。慢慢地,池塘也静悄悄了,仿佛整个世界都睡着了,荷叶睡了,鱼儿睡了,连池塘边的树儿都睡着了。用手轻轻拨动池水,一圈叠着一圈的光晕散了开来,煞是好看。
我喜欢池塘,喜欢它的宁静与美好。