池塘里的鱼作文
月亮高高地挂在天上,就像一个大玉盘。明亮的月光泼洒在池塘上,泼洒在小桥上,泼洒在荷花上,我站在池塘边,美丽的月光也泼洒在我的脸庞上。
池塘犹如一面镜子一样透澈,微风轻轻地吹拂过来,荷花变得像一位舞厅里的舞者一样,翩翩起舞,可爱的小蜻蜓在荷花上展翅欲飞。
同时,荷花也散发出一阵淡淡的清香,十分诱人。小鱼在水里游来游去,就像在举行游泳比赛,连小蝌蚪和小虾都在一旁给它们助威,简直玩得不亦乐乎。
这时,下雨了,天上乌云密布,雨珠嘀哩嘀哩地落了下来,那声音悦耳动听,就连鱼儿都在水里吐起泡泡来,一颗颗小水珠在翡翠色荷叶上滚来滚去。过了一会儿,雨停了,荷花上全身粘满了水珠,荷叶就像一个大盘子,盘子装满了水,水正在往池塘里流,让池塘的水面出现了美丽的波纹。
池塘边十分安静,安静到连蜻蜓拍动翅膀的声音,和微风轻轻吹过的声音,都能听得一清二楚,真是神奇呀!
再抬头望望天空,只见在明亮的月亮旁还有许多颗星星在一闪一闪的眨着雪亮的眼睛,和月亮一起照耀着大地,几只小萤火虫,在池塘上方飞来飞去,给池塘添上了一种神秘感。
池塘是多么的美丽,池塘是多么的可爱,池塘是多么的闪耀、热闹啊!