我家的黄咪十分高傲。
黄咪像一只老虎,它的皮毛是橙黄相间的,真像一件高贵的皮衣,它的脚掌小巧玲珑,可是当爪子伸出来时,会让人毛骨悚然,当爪子缩进去时,能在纸上印梅花。它的眼神让人望而生畏,别看它的嘴只有杨梅籽那么大,可里面长着刀刃般的牙。
黄咪可挑食啦,没有鱼、虾、肉,它绝对不吃饭,它生气时能把狗吓走。它先弓着腰,然后再瞪着狗,狗就吓得落荒而逃。我和它玩时,我在它后面追,它一跳,就跳上那座矮矮的房子的屋顶上,然后伸了伸懒腰,对我“喵喵喵”的叫上几声,好像在说:“哈哈,追不上我了吧。”而且,它还是捕鼠能手,每过三小时,它就叼着不同的“战利品”给家人们,好像在说:“瞧瞧我多厉害!”
怎么样,我家的小猫多傲气啊!