动物的家作文300字
今天,池塘边可热闹了,森林里的动物运动会,捕鱼比赛在这里举行,大家都来看小狗花花和小咪的捕鱼比赛。
忽然,一只和螃蟹差不多大的蜘蛛爬到他们中间,用粗粗的声音说:“让我也来参加你们的钓鱼比赛吧。”
“你也会钓鱼?嘿嘿嘿……!”小花狗笑的前仰后合,“蜘蛛爷爷,你真会开玩笑。”
“孩子,我这么大把年纪,怎么会跟你们开两笔呢?我叫绒毛蜘蛛,专门靠捕鱼为生的,今天我也来和你们凑一凑热闹!”
说着,蜘蛛爷爷慢慢地向池水爬去,一动不动的漂浮在水面上。没过多久,一条小鱼游到了他的脚边,说时迟那时快,蜘蛛爷爷猛的往下一沉,伸开八只脚,紧紧地抱住了小鱼,说也奇怪,小鱼立刻不动了。
“蜘蛛爷爷,小鱼怎么不动了?”小猫咪不解地问。“他中毒了。”蜘蛛爷爷笑眯眯地说:“我的前爪能排出一种毒液,小鱼中了毒,当然就不会动了。”
蜘蛛爷爷把小鱼托到了岸上,对他们两个说,“你们别愣着呀!咱们继续比赛吧。”
小猫、小狗回过神来,“快快,我们可不能落在爷爷后面呀。”
比赛紧张地进行了1个小时,最后是蜘蛛爷爷得了第一。