愿望作文600字
路边摆着一长排淡黄色的菊花,散发着幽幽的香气。冰冷的空气吸入肺中,仿佛灌了铅似的,全身一颤。我紧紧跟随在父亲身后,目光不自禁地被清一色的大红灯笼吸引。在刺眼的灯光下,红灯笼柔和的。光晕显得有几分飘渺。
灯光下是寂静的街道,此时大约七点,平日里常常排着长队的马路,现在不过是稀稀松松的几辆车子飞快而过,好像只是一阵错觉。人行道上也只有我们俩寂寞的影子缓缓向前走动。“爸,深圳过年怎么那么冷清?还没老家好呢,”我问。
“深圳外来人口多,一过年,该走的都走了!”我“嗯”了一声,埋头走路,思绪却早已飞向百里之外,或许此时哥哥姐姐她们正混成一团,在争着吃奶奶做的年夜饭。
现在已经到吃年夜饭的时候,大大小小的商店都关了门,哪里还找得到什么年糕?终于在徒步了很久以后,在转角处早到一家很小的百货店,爸爸挑了几种口味的年糕。
老板娘也被这冷清的气氛渲染了,连说话的声音都是软绵绵的:“十块钱!”爸爸提着袋子走出百货店,我无意间看见简陋的小木桌上摆着一盘青菜还有一碗稀粥。
年夜饭是一年中最重要的一餐饭,可这些菜甚至不如平时所吃的,当然我可不认为她只是为了减肥。
回到家后,三个人低头吃饭,一点气氛都没有,我也不过是吃了小半碗饭,就停下了筷子。擦得光滑的地板发出直透人心的冷光。我在电视前发了一会儿呆,觉得无趣,就一个人躺在床上,拉上被子,睡觉。这是我在深圳过的第一个年,也是最冷淡的一个年,也许正如爸爸所说,人走了,这城也就成了一座空城。
我在新年的最大愿望就是:以后过年,深圳能越来越热闹,越来越多的人来深圳创业、安家落户,使深圳繁荣昌盛。
愿望,有的人的愿望就是当一位老师,有的人的愿望就是当一位科学家。
而我的愿望就是当一位出色的数学教师,这个愿望在我心中隐藏很久了,我想当老师就是因为我喜欢老师这个职业。老师这个职业就是十分伟大的,也就是十分神圣的,老师就是能够照亮别人的蜡烛。就是让人们踩的地板,就是辛勤的园丁,就是学生们心中的好棒样,老师能够把自我明白的知识传给学生们,也能够把做人的道理教给学生们,教学生们如何做人,做人的基本道理就是什么。所以,我想做一名数学教师
我愿望中要做的老师和现实生活中不一样,我会做一个与众不一样的老师,我会和学生们生活在一齐。搞好师生关系,多了解她们,可和她们沟通。让她们快快乐乐的,经常在适宜的时候,和她们一齐玩游戏。简单一下,不要那么累,还有,我绝对不会布置那么多作业,布置一点点,上课的时候,多提问她们,她们遇到不懂的问题也能够直接问我。每当,学生们做错事的时候。我必须会想出好的方法来教育她们。让她们认识到自我做错了,要快点改正,但就是,我不会做出一些不好的方法,我也不会打她们,因为她们还小,我不会让她们厌恶老师。也不要她们不尊重老师和要让学生们懂得老师这些做法的目的。当然,也要让她们获得更多的知识,有一个完美的未来。
为了这个愿望能够实现,我必须要努力学习。争取若干年之后,必须要做一个出色的教师,成为学生们心中最棒的老师和让学生们最喜欢的老师。