我懂了感恩作文600字作文
人生上最重要的事情是什么?有着宏伟的事业吗?不是,有着富裕的生活吗?也不是。我认为人生上最重要的是是如何学会去感恩。至于宏伟的事业,只要你有杰出的才能,事业每时每刻都在你的身边伴随着你,因而有没有宏伟的事业并不重要。如果你能知足,有没有富裕的生活也是不重要的。但一个人连感恩也不会,是不可能会得到别人的尊重,换来的却是别人的谴责,因而那些所谓的宏伟事业,富裕的生活也会离你远去。
有人说过“经历过暴风的袭击后的茉莉,闻起来味道更香”感恩不一定要停留在那些帮助过我们的人,对于那些曾批评过我们的人,我们也要学会去报答他们,正是因为他们,激发了我们的斗志,从而使我们取得事情上的成功。但人们在面对批评时用不同的方式去对待它,也取得了不同的后果。有的人在面对批评时,总以接纳的方式,把它转化为学习前进的动力,因而,在学习他是取得了很大的进步与成功。还有些人在面对批评时,却以排斥的方式去面对它,最后的结果也可想而知,因没有在批评中得到教训,让错误一直延迟下去,导致最终的一发不可收拾,至于有没有事业还先不说,还有可能得到法律的处罚。因而,学会去报答那些曾批评过我们的人是十分重要的。
当然了,对于那些曾帮助过我们的人,我们也要去报答他们。是他们让我们有了勇气去面对一切困难,让我们学会如何去战胜困难。“滴水之恩,当涌泉相报。”我们先不说有没有当涌泉相报,有的人却连一滴曾帮助过自己的谁还给别人也没有,这样的人最终也得不到别人的信任,因而所谓的成功也离他千里。而有的人懂得如何去感恩他人,最终也取得了一次一次的成功。
有人曾问我“既然感恩是这么重要的,那么感恩是不是要隆重一些,搞个派对,请他去吃山珍海味的"我认为只要是报答,无论是什么方式偶好,就算只有一个动作,也算是感恩。
让我们你一起响应起来吧,一起去学会感恩,一起去报答身边的每一个人,让世间充满了感恩,充满了成功。