妈妈,您这个字眼对于我来说是那么的熟悉和亲切。在我的人生旅途中,如果您是太阳,那我就是小草。在这十一年来,您像辛勤的园丁一样浇灌着我,哺育着我,使我茁壮成长。
妈妈,记得在我很小的时候,我特别不明白,您为什么总是让我学这学那,而且每次都亲自陪伴着我。我常问您:“妈妈,你这样累不累啊?”您总是微笑着不假思索的说“不累!”这两个字从您口中说出是那么的轻快,但这两个字却意义深重。我知道您当然累啊!其实这些儿子都看在眼里,记在心里。您为了儿子的幸福成长,无论在经济上还是体力上,都无私奉献着。十一年哪!这个数听起来是那么小,可加起来都有132个月,528个星期,4092天呢。您精心呵护了我十一年,却从来没说过一声苦,叫过一声累。随着我的成长,您一天一天的老了;头上的白发越来越多;额头上的皱纹也增添了不少。我小时是那么的不懂事,到了现在,我终于明白了,理解了。您这么做全是为了我的前途,为了我的一生。
记得在上一年级的时候,我写作业的坐姿不端正,老是趴在桌子上写,您经常提醒我坐姿要端正,不然是会近视的。可是我过了一会儿就会忘记,但您总是不厌其烦地一遍一遍纠正我,直到我坐直为止。您不仅在生活习惯上关心我,而且在学习上对我要求更是严格,在每次默写写错时,您总是让我写好多遍。并且在我写字不公正的时候,还让我重写,当时我是那么地不理解。现在想起这件事才明白,妈妈这样对我的原因只有一个——就是让我有个良好的习惯,做什么事都要认真对待。