作文母爱500字
母爱犹如清凉的甘泉,滋润着你的心田;母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱似冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。母爱是世界上最伟大的爱!
虽然人人都知道母爱伟大,但若要孩子们母亲爱自己的事例,却都一声不吭了。甚至有的说不出母亲不爱自己。为什么会这样?是因为母亲不够爱自己的孩子吗?不是的。母亲十月怀胎,生下孩子。孩子是母亲的心头肉。每个母亲都把自己的孩子当做宝贝,疼爱他,呵护他。怎么会不爱他?其实是因为母亲一直宠爱孩子,孩子认为母亲这样地爱自己,是理所当然。时间一长,母亲爱自己的行为在孩子的眼里也不再感人。所以孩子们说自己的母亲不爱自己了。其实,母爱就在平常的琐事中。
深夜,你与母亲一起走在马路上。母亲都会让你走在靠人行道的一边,然后拉着你的手。你或许会不解母亲的行为,其实是母亲为你着想。担心你走在外边,车来车往,不小心伤了你。所以,母亲宁可自己陷入险境,也要保证你的安全。这就是母爱。
下雨天,你与母亲一同撑伞回家。只要你稍留意,就会发现雨伞的大部分都是遮在你身上,母亲只遮了一小块。母亲背上的都湿了一大块。这就是母爱。
妈妈从不过生日,但你过生日时,妈妈会忙着为你准备蛋糕,忙着给你买衣服,忙着为你精心做礼物……这就是母爱。
母爱,无处不在。只要你是生活的有心人,就一定发现母爱的存在。