母爱父爱作文
人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱;对母亲节耳熟能详,而对父亲节鲜为人知。相对我这个细心的小男孩来说,母亲节和父亲节一样重要及熟悉。
今天是6月19号,星期天,父亲节(即每年的6月第3个星期日)。每年的父亲节都是我们一家度过的,可是这一次父亲节爸爸出差了,我和妈妈在家,我为爸爸精心准备了既简单又能表达我对父亲感谢养育之恩的礼物画画。
一张主题是父爱如山的画,我为什么要选择这样的主题呢?跟大家分享一下这件事你们就明白了!记得有一次,下晚自习之后妈妈来接我。出了校门口,我并没有看见爸爸在校门口等我,我起了疑心:咦?爸爸怎么没一起来接我呢?
以前,每当我出校门时,总能看见那熟悉的面孔,而且脸上带着微笑。我带着忐忑不安的心情回到家,我喊了一声:“爸!”客厅里传来冷冷的回答“哦”。以往爸爸不去接我,都会在家门口热情的接待我。可是,今天那冰冷的回答却在我脑海里回荡。
我往客厅一看,顿时,我惊呆了,眼前的一幕使我感到惊讶:爸爸坐在阳台上,手上和腿上都缠着纱布。我连忙问妈妈:“妈妈,这事怎么回事?”妈妈小声的说:“你感冒了,爸爸为了给你买罗汉果,在回来的路上,骑电动车和别人相撞了,摔了!”
我愣了一会儿,跑到房间,眼泪哗哗的往下流。妈妈在一旁安慰我,说:“没事,很快就会好的”。相信你们在成长的路上也有过类似感人的经历!
因为母爱的伟大,所以常常有人淡忘了父爱的高尚。父爱是高尚的,他的出现,使我们感受到了温暖。父亲永远是我心目中第一个英雄!祝我的爸爸父亲节快乐、健康!期待着爸爸回来看到我为他特别准备的礼物,脸上露出幸福、高兴的表情!