母爱父爱作文
世上最爱我们的人是谁?那就是为我们操碎了心的父母。他们对我们的成长是那么关心、体贴;对我们的学习是那么尽心、严格;对我们的照顾是那么无微不至;对我们的爱是那么深情、无私。
记得有一次,我去滑旱冰。走之前,爸爸再三叮嘱我要把护具戴好,保护好自己。但我把爸爸的话当耳边风,瞎逞能,坚决不戴。结果摔倒,骨折了,真是“不听大人言,吃亏在眼前。”当时,我心里害怕极了,担心被爸爸、妈妈责骂,再加上疼痛,眼泪“唰唰”直流下来。妈妈看见了,柔声安慰我:“孩子,别怕。”她赶紧打电话给爸爸。爸爸飞车赶来,把我送去人民医院。治疗时,医生要把骨头拔正。那时候,我感觉到一阵撕心裂肺的痛,眼泪在眼眶里打转。爸爸说;“孩子,勇敢点,有爸爸在。”说着就用他那强劲有力的手托着我的胳膊,让我靠在他宽阔的胸膛上。我强忍着不哭,但妈妈看见这情景,却心疼地哭个不停。那时,我心里却像打翻了五味瓶似的,不知什么滋味。
回到家,妈妈体贴入微地照顾我,每天帮我穿、脱衣服,喂我吃饭。
父爱如山,让我在困难的时候紧紧的依靠着;母爱如海,时刻滋润着我幼小的心灵。他们的爱伴随着我健康、快乐地成长。