乡村生活也别有风采,让我们走进乡村,去体验一下吧!
走在乡间小道,路边的藤上迸出几朵小黄花,那是春天的使者——迎春花开了。啊!原来是春天到了!它是那样轻盈,好似一位翩翩起舞的小仙子;它是那样鲜艳,好似一块金色的碧玉石;它是那样可爱,好似一个黄色的胖娃娃,正对你笑呢!这时,一阵嬉闹声传来,原来是一群小孩在放风筝呢!他们一个个鼓足气儿,使劲往一边跑,就这样,许多的风筝就“飞”上了天空,在天上玩耍哩!
时间就像一匹千里马,跑得飞快,春去夏来,瞧,连空气都干燥起来了!荷花也开始默默无闻地绽放,老远就可以闻到它散发出的清香。池塘里的荷花大小不一,有的花瓣全部打开,露出金黄色的花蕊,宛如一个莲花宝座;有的花瓣半张半合,宛如一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,饱胀得花苞都鼓了起来,宛如一个水蜜桃。当你有心事的时候,看看满池的荷花,就会心旷神怡。你还会发现在碧绿的荷叶上会蹲着一些青蛙,他们唱着动听的歌。“呱呱,呱呱呱”“呱,呱呱呱呱”那声音此起彼伏,仿佛让人置身于青蛙演唱会的大厅,好久才回过神来。
一阵风吹过,田野里布满了金灿灿的叶子,仿佛为大地铺上了一屋金黄的地毯。奥,是秋天到了!菊花开了,有的花瓣儿一丝丝地向上卷,就像黑夜中绽放的烟花;有的小巧玲珑,就像在跟你捉迷藏呢!而在这时,庄稼也成熟了,麦子低下了头,湿湿的、长长的田埂上,通常会出现人们握着镰刀,挎着竹篮的身影。
天气渐渐变凉,转眼就到了冬天。雪,斑斑驳驳地下了起来。正是“北风起,大雪飞,一白无际,顿为银世界,真奇观也。”此时,梅花却站在了枝头,迎着风雪,蓬勃生长,它顽强的生命力和钢铁般的意志令人敬佩。在这白茫茫的看上去毫无生机的世界里,增添了几分春色。
乡村生活真是多姿多彩呀!