我和我的家人生活在一个快乐的小家庭里。我的爸爸是个会计,我的妈妈在商场当营业员,我还有个比我大两岁的哥哥。
在我们家里,所有的事情都是由妈妈做主。妈妈总是在晚饭后辅导我和哥哥做作业,而爸爸却比较喜欢待在厨房帮妈妈收拾着洗碗。每天早上,爸爸很早起床为我们准备早饭,他会做我和哥哥最喜欢吃的杂粮煎饼和皮蛋火腿粥。妈妈虽然起的晚,但我知道妈妈很辛苦的做着两份工作,有时候一直忙到很晚很晚都不能休息。
妈妈在我和哥哥身上付出了许多许多的时间,我知道妈妈她非常非常爱我,我要快快长大,一直陪伴着她,为她创造越来越多的美好回忆。我的爸爸在家里不怎么喜欢找我说话,但爸爸有的时候会抽空带我和哥哥出去玩,他经常带我们去看车展,爸爸说他想买一辆好一点的车,以后一家人出去玩就不会很麻烦了。
每次出去玩,我的哥哥都会很想带很多吃的零食,他好像都说会把最好吃的留给我,虽然到了我的手里的可能只有一丢丢,结果哥哥总会明知故问的说着“你还要不要”,也总是默默地又塞过来一些。但我觉得哥哥其实很善良的。即使有时候会和哥哥闹些小矛盾,但一觉过去,明天又会和和睦睦的坐在一起玩游戏。
这就是我的家人。对我而言他们都是独一无二,缺一不可的。只要有他们在,家就像是一座庇护所,护着我不受外面的风淋雨晒,家也像是一条大河,我是它身上的一支小溪流,我倚仗着它,流向远方,茁壮成长。