关于保护朱?的作文
“保护环境,人人有责”。说到这句话,想必大家一定非常熟悉吧!多少年了,我们在电视电脑里都曾多次听过,看到过这句话。保护环境,这几年,全球都在提议保护地球的环境,让地球母亲的身子干净,同时,也是为了延长地球的寿命,让人能够有个舒适,干净的生活环境。
如今,虽然全球呼应,可是,大家都不肯以身作则先带好头。所以,到现在,保护环境并没有什么进展,环境并没有多大的改善。大家似乎觉得环境并没有保护价值,如果那么想的话,你们可就大错特错了。环境若是不好的话,除了表面脏以外,还有一个致命的危害,那就是,垃圾废物中所产生的有毒有害物质。这些物质里含有大量对人体有害的细菌,人一旦吸入这些有害物,就会生病,渐渐地,痛苦地死去。不是我把话说的太严重,历史上得病后慢慢死去的人还少吗!只要环境一时得不到保护,人们也得不到健康的保证。
朋友们,相信我的话。我们每一个人都要从自己做起:将身边的垃圾全部清理到垃圾桶,不要随地吐痰、大小便,这些都是很不卫生的,还有合理地利用资源,少开空调最好只用电风扇,因为空调里的一种叫氨的物质会破坏地球的臭氧层,如果没了臭氧层,太阳的光线将会直接照射地球,那时,世界万物将会被烤干……还有很多很多,在此我也不一一列举出来了。假如大家都找我说的这么做的话,我预测,不出100年,地球将会到处干干净净、一尘不染的。并且,城市里将会看到绿树繁茂成阴的美丽景象。森林里,也将会涌现出许许多多的、平时不容易瞧见的可爱的小动物。
地球的臭氧层又将毫无破损,继续保护着地球母亲了。更不要为满地的口水、大小便烦恼了!现在,大家一起行动起吧!从我们自身做起,别做不文明的事,大家只要这样想着“我为人人”的话,就一定会出现“人人为我”的美好境界,到了那时候,环境该有多美丽、干净,地球将会有多么的美好啊!朋友们,让我们从自己身边的小事做起,共同为保护地球环境而努力吧!