在我的记忆中,有许多快乐的成长足迹。
如这件事;星期天的中午,我看见爸爸妈妈在包饺子。我干点什么呢?“小雪,去捣点蒜,一会儿吃饺子时蘸着吃。”“好咧!”我一口答应了
我先从柜子里拿出掏蒜槌和掏蒜碗,又拿了几瓣去了皮的蒜,就开始掏蒜了我用掏蒜槌轻轻地陶,可谁知那蒜瓣儿像涂了油似的,到处乱跑,和我玩起了捉迷藏,明明看见它们稳稳地躺在碗底,可是一槌下去,它们又咕噜噜滚到了旁边。几个回合下来,白亮的蒜瓣儿毫发无损,而我却累得满头大汗。看来,得给他们一点儿颜色瞧瞧了!于是,我冲着蒜瓣儿狠狠的砸了过去。谁知我没有捂碗口,蒜瓣儿嗖的跳了过去,直打到脑门儿上,然后又嘣一下落在了地上,逗得爸爸妈妈大笑起来。
何不先给它们几个整个形?我心想。接着赶紧从地上捡起蒜瓣儿,去水管上洗,然后把它们一一放到菜板上,啪啪两下就把他们拍扁了,这时再放到碗里掏,顺手多了,没几下就把蒜掏成泥了
这件事是我小时候的事,可永远也不会忘记。因为它深深印在在了我的脑海里了。