保护生态环境作文
我们学习了《只有一个地球》这篇课文,它介绍了我们人类居住的地球的有关知识。现在,我国的水土流失严重,据1992年卫星遥感测算,我国水土流失面积为179、4平方公里,占国土面积的18、7%。沙化迅速发展,沙化土地已达到149万平方公里,占国土面积的15、5%。水源污染也在明显加重,有42%的城市水源受到污染。
我家附近的大堤上有一条小河。原来,小河里的水清澈见底,水里还有自由自在游来游去的小鱼儿。好景不长,人们经常把垃圾往河里到,一点也不爱护环境。所以导致河水变浑了,还发出阵阵难闻的气味,河里的小鱼也死了。
地球的这些水资源,森林资源,生物资源,大气资源……本来可以不断再生,长期给人类作贡献的。但是人们随意毁坏自然资源,使它们不但不能再生,还给人类的生存带来了严重的威胁,如:森林资源将长期工人类一代一代用下去,可是人们只坎树不栽树,不久后山秃了,还会带来水土流失,影响到水资源的保存。如果没有水,我们能活下来吗?
地球慷慨无私地养育着我们这个大家庭。难道我们不应该保护地球的生态环境吗?让我们一起维护地球的生态平衡,让地球更好地造福于人类,为人类作贡献吧!